注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】秋愁  

2013-09-17 17:41:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年的秋讯如洪水就来了,棉花辣子葡萄样子长得都和丰收差不多了。只是盼望已久兵团改革并没有到来,和往年一样领导依旧宣读了兵团农产品管理办法。条列如下;

第一条看起来是像老百姓亮肌肉;从今年起兵团将取消以往在公路上所设的所有管卡。不同的是从经年开始正式让流动哨升级为正规警力,和现役正规部队。

第二条看起来就是放狠话了,如有人非法运输向兵团以外棉花。被护球警力部队发现抓获,处于5000元以上的罚款并且没收非法倒卖的农产品以及所使用的交通工具。

第三条就是针对家奴的恐吓。对参与倒卖棉花等农产品的团场职工,不但示用第二条的惩罚还将没收其承包的土地以及开除其团场职工,即刻不再享有兵团职工的所有待遇。

第四条团场将予以定的时间对团场居民住户包括职工外来人员家居以及附属设施搜查,所有搜缴出来棉花一律没收充公。还将对搜出200公斤以上数量的棉花人员按照治安法规处理,如果在团场职工家搜出200公斤以上数量的棉花,在接受治安法处理以后还将开除职工身份,解除其一切在团场的劳动和承包合同。不过我们单位开会宣读完团发文件以后顺口补充了一条。在我们单位如果有人胆敢外倒私运藏匿哪怕20公斤棉花就立马开除----。狗官对家奴最狠!

看来习主席的放手恩泽政策惠及不到兵团棉农了,今年外面棉花照样比团场价格高出2块以上。不知道这两块钱够不够动用正规警力军队所用费用。

今年的酒用葡萄虽然交售的时候拍成长队,再难总还能消掉。可是鲜食葡萄不太撸管了。别以为不种棉花的农户就自由了,团场控制葡萄外销客户,把全团的葡萄外售权利转包个少数几个客商。不允许其他客商收购葡萄,这些取得销售权的客商一般都享有很多团场的代理权。他们对农户压低价格对外太高价格甚至高举天价葡萄金牌。受惠的是团场领导上层私囊,却苦了葡萄种植户眼望着看似丰收果实大片的烂在地里。大面积的鲜食葡萄弗雷号称火焰无核和紫香无核等优质葡萄因为过了收获期因熟烂被运到酒厂榨汁。价格当然低到让果农倾家荡产。身在兵团的人都有这样的体验凡是让政府管控的产业农户都苦不堪言,一旦政府对那个产业放手,那个产业就马上蓬勃发展。现结人说;老百信不是笨死傻死的而是被愚蠢的官僚们活活捏死了。什么人民专政,专整人民。

其实新疆洛后症结就像80年代内地一样,优级产品低级包装。用葡萄干与杂菜比较,葡萄干价值高过杂菜几十倍。可是巴达木、葡萄干到现在还普片用麻袋包装过大磅秤处于销售难的地步。而人家杂菜早在10年前就也已经真空包装即开即食了畅销全世界。玛芢糖只能在大街上论公斤叫卖不如萝卜干堂而皇之在超市里不惹是非。为什么我们不能把我们的葡萄装成像杂菜萝卜干一样的真空袋走即开即食的销售路线。兵团的官僚只顾从职工身上搜刮从来不想开阔财路吸取内地先进经验技术。一年几次的出门考擦除了吃喝嫖赌对新兴文明聪耳不闻。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017