注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇--前序  

2013-10-30 21:02:10|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡子兵是当今新疆兵团农场特有的兵种,他是兵团特有的统购农业制度下特有的产物。新疆兵团农场就是一个非常特殊的群体,它既不是企业也不是政府更不是军队。但它兼有前面三者全部功能,也许新疆兵团的特殊性质所致,在1979年就开始了的农村变革到现在改革浪潮可谓是风起云涌一波未平一波又起。而新疆兵团农场的经济形势到现在任然依旧沉着冷静,既不换汤也不换药继续走着他半军事化管理的统购统销的计划经济。把土地统一租给团场职工种所以职工也叫包产户,统一贷给所需所有生产资料,团场职工或是包产户必须在团场领导的指导下被强制管理的从事生产活动。并且被强制的把生产出来的棉花等农产品统一交售公家。

这样的经济状态形式可忙坏了头头脑脑,春天怕包产户倒卖种子-化肥-地膜-滴灌设施材料。夏天怕化肥农药外流套现,最主要是怕秋收了包产户把棉花买到团场以外,大家都知道新疆兵团农场与新疆地方政府割据地方兵团两种完全不同经济形势对立存在各自为政互不干连。但是疆域又是狼牙交错交通互通、人居混合。怎么才能让计划经济的公共资产不外流----。这就是卡子兵看似的神圣职责!

于是142团所有的企事业单位每年秋天都要抽调本单位的精兵强将投入到卡子兵队伍。美其名曰护球队,连队有护球小队,营部有护球中队,团场有综治办政法委人武部安全科等的单位联合成立护球大队,组织有护球固定卡哨、护球联防流动哨、护球突击行动大队。人员几乎占到团场人口1成以上,大小车辆百十辆,几乎动用团场小车班7成车辆,镇建消防政法机构车辆一律归为护球征用。兵团职工干部凡是年轻过的都有过在卡子上服兵役的经历----。

我的故事就要从卡子兵说起了,敬请关注。

【原创】卡子兵传奇--前序 - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017