注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】重看《杜拉拉升职记》新感  

2014-01-02 00:22:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然有人说李雪主也是白富美,我呸!呸!呸!简直文盲白痴在说话吗?白富美首先是白,不但皮肤白身世也必须清白。富即使富有经济力量富有知识技能富有独立人格行为。一个为主子从当性奴的女人怎么可能白。白富美首先是指未接触男人的女神称呼?必须有男神追求的专属性质。靠两腿一叉登上富贵宝座,一旦主子叉烦了赏她几百发机枪子弹打成筛子连全尸都落不下。一个已经有夫之妇而且是性奴,怎么能冠白富美头衔。这样的白富美,再美也是烂货谁还追求。如果李雪主是白富美、刚刚被曝开房美局长也是、苍井空也是了、潘金莲跟大郎的时候不是,跟了西门就升迁就任了。不管江青还是雪主都和则天瓷器、皇后、第一夫人,女人能从岔开大腿一举进入权力顶层。说明奴隶制封建制主义制其实都是人治专政。都是DUCAI、都无法抑制腐败黑暗。
《杜拉拉升职记》这部影片中杜拉拉凭借自己的能力一步步走向权力顶峰,她的那个白是白领的白、富是能力与财富魅力气质的全方面富有。美是独立人格魅力的完美。几年前看《杜拉拉升职记》看得云里雾里不知所问,以为是一部励志类型女神篇。现在再看把杜拉拉对照了李雪主、江青武则天叶赫那拉。就觉得唯一不同那个的是在杜拉拉的奋斗史中没有靠男人的成分,因为她所在的公司是一个极为高效制度严明的公司,在那样一个公司里所有员工相互之间只有合作共事没有人情世故。所以我在《杜拉拉升职记》这部影片中看到了完全崭新不同于中国社会制度型态的一个社会组织形式。那个制度之高效之廉洁之公平公正都让我耳目一新。我想如果身在那样一个环境绝对比杜拉拉升职还要快得多。
就在想为什么中国如此腐败?就是因为到处都是人情世故,人情政治、人情法制、人情经济,干什么都要讲人脉讲关系,于是领导潜规则下属、教授潜规则学生、导演潜规则演员成了常态化。来关系走后门,有关系拉住关系,没有关系就必须创造。按照猫论公式与其说上级前下属、其实都是下属前上级。因为往往下级在潜规则以后得到的比付出的丰厚的多。而且下属资源部上级基数大的多得多。中国一个上级至少面N多起下级。女性公务员几乎被人潜意识默认成为官妓,甚至大多数官员私下默认公务员集体内部共产共妻。
按照《杜拉拉升职记》杜拉拉所在公司人事制度规定任何有亲密暧昧关系职员必须有一个离开公司那样。如果我们把人民当成董事,政府就好比经营运作的公司,那么公务员就是在公司里上班的员工,这些员工如果也必须遵守杜拉拉所在公司同样的亲密关系就必须有一方离职的原则。公务员之间就不会再有裙带关系、家族政治、拉关系走后门就不太可能了。希望制定国策的头头再仔细看一看这部电影《杜拉拉升职记》。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017