注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】电影《全民目击》中龙背山的传说  

2014-01-18 19:25:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《全民目击》这部电影,前半部分都是看似老套路数警匪交恶,仿佛只为让观众感受那种痛打老虎的畅快淋漓.但到后来突然峰回路转无厘头的冒出来一个龙背山的美丽传说.其实那个龙背山传说的原文是这样的,待我给大家慢慢讲来.----
.天庭初立之时,次序无章、律邪于疏漏、龙盘霸海面不以善举世、故独隆专横积恶成颠。然龙暴虐成性众叛亲离至晚年左右独留膝下幼子。汝之溺爱如珠目。然小龙仿其恶劣习染骄狂,滋事生非不绝、龙仗势利袒护无疑。终闯大祸触天条。罪当诛。霎时龙悔;心念罪孽深重葬送龙脉。愧疚一生罪恶不校于子。故冒子受罚,曰:“未予校样之、未予教政罪莫大焉!”
故事说:天庭建国初期,法律不健全,有很多漏洞。龙占据海上资源成就做大霸业,龙专横暴虐狡诈唯利,钻了很多法律漏洞做了很多坏事。使得龙众叛亲离到了老年身边只剩下一个年幼的儿子。而且在他的熏染之下,他的小儿子也是骄傲狂放肆无忌惮。到处惹祸生非、龙自持有权势一次又一次的袒护小龙。到最后有一天小龙闯了大祸,犯了死罪。看到即将痛失爱子,这时候龙才后悔没有好好做人给儿子做个好榜样,也没有教导孩子向善遵守规则。认为这一切都是自己的错!
改革开放初期百废待兴,人们压抑已久创业力火山一样爆发。就像狂奔在几乎看不清跑到的竞赛场上,规则漏动白出。法制体制就像五音不全。只要根据猫论,胜王败寇。很多大鳄土豪的发家史有多少钻法律空隙,野蛮掠夺国家人民资源权力的罪恶,到现在随着时间的久远已经无从追责他们的原罪了。成功就是他们无罪的理由。但是他们惟利是图专横跋暴虐嗜血本性依然留在他们身上,并且毫无保留的传给他们的下一代。必然塑造出中国特产一系列的二代传奇。
影片主人公深谋狡诈桀骜不驯显然对自己曾经的原罪洗白胸有成竹,具有大盗窃国的得意与自信。他已经强大到无以匹拟了,那种独孤求败的寂寞让孙红雷演绎的非常到位。这时候的他只能自己打败自己。他能洗清表明上的原罪却怎么也无法洗去早已固定成性罪恶品质糜烂思维。并且把这些恶习毫无保留的传给了下一代。
然而当他看到年幼的女儿将面临牢狱的时候,他的内心终于开始为自己所作所为懊悔自责。人作孽天在看、善恶必报!甘心受罚赎罪天地。用自己伏法来换取女儿的醒悟,不要继续他的罪恶轨迹。
真希望在世的李刚、梦鸽们看懂这部电影早日醒悟!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017