注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】其实孙悟空也是留守儿童  

2014-01-26 20:15:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候爸爸妈妈总是起早贪黑的忙,我喜欢在门口写作业。因为门前会有很多爱讲故事的老奶奶扎堆做针线活一边讲个没完。我就是他们说的那样具有七窍灵通心孙悟空。我可以一边写作业一边听他们讲故事,作业写得好而且能记住她们所有人讲过的故事。久了凡是讲过的故事只要有我在人家就不好意思重复了,她们说我的记性太好了属于孙悟空转世的。到现在都不明白人家到底是夸我还是扁我。但有一点我知道他们讲孙悟空小时候就是和我一样,总是一个人玩土玩石头长大的。跟前没有人父母待见土孩子整天就知道抱着石头土块儿玩,整个就是石头里蹦出来的-----。
老人家们讲的孙悟空的故事大都不敬相同,弄得我也不知道我属于哪一个孙悟空。但后来看了《西游记》,其中孙悟空出世片段实在是太过于笼统。想孙悟空从石头里一崩出来就会讲话、还会走路、还会四处游学----。他的童年阶段到哪里去了----。
其实并不是孙悟空没有童年,而是他的童年木木匆匆不堪回首而已。普天之下谁会没有父母,之所以孙悟空被说成是自己从石头里蹦出来的,就是他对父母非常失望甚至憎恨,他的童年不堪一提。说到底其实孙悟空就是童年时代有人生养没人疼爱的留守儿童。
小时候听老奶奶说王母娘娘还是大姑娘的时候积极向应天庭号召上山下乡来到云贵川成为支援农村建设的知识青年,没想到在乡下一待就是很多年,耐不住寂寞生了一个孩子,那就是孙悟空。但是王母娘娘是一个有理想有志青年,她怎么可能屈身于穷乡僻壤她必须奋斗干出经天纬地的事业。所以她从来不管孙悟空的,把他丢在深山野林不管不问----。可怜孙悟空哭红了双眼小小年纪就看透了人间冷暖、把亲情爱恋当成云烟、洞明透彻了世态炎凉,把留守儿童经历的凄惨铭刻心底,于是他后来就披上了袈裟、了去凡尘皈依佛门。在五行山苦等唐僧500年自告奋勇加盟到一路西天取经行列。试想获取一部没有留守儿童的幸福真经。
老奶奶说我就像孙悟空顽劣,总是在她们讲故事的时候插嘴挑理。也会像孙悟空一样一辈子没有老婆。到现在倒还真的应验了,但我现在倒也理解孙悟空单身一辈子都不娶老婆的原因,的确是讨厌女人市侩媚俗。也不想背负家庭的负累。在他童年时代父母的苦累与无情的离弃的确给他心里留下了太多的阴影。他不想让自己童年时代悲剧继续重复。唐僧这个人身世和孙悟空一样的悲惨都是被母亲抛弃,这个世界最大的不公就是有人有梦鸽那样的妈妈,而有人却被妈妈抛弃,有人总是坑爹,有人根本没爹可坑.悟空结识唐僧以后又收留了一个猪头的孩子.他就是猪八戒,收留猪八戒的原因主要就是猪八戒不过长相丑陋一点就被父母嫌弃,面貌丑陋就被所有人遗弃,跟着袁厉害一样的猪妈妈生活,过着猪狗不如的童年生活.----.
人一生到底要怎样生活才能是幸福的生活,为了自己的幸福抛弃亲人骨肉----借口就是挣钱----本该幸福的时光其实早已经在他们挣钱的时候流失掉了,到最落后老死的时候发现没有爱过任何人,也没有任何人爱过自己----。
.所以唐僧悟空在没有弄明白到底该怎么样才能真正幸福之前他们就不交往女人、不结婚不制造下一代留守儿童   .  可是据说这个问题至今经历千年仍然无解,于是世界上就有了和尚和尼姑---不婚族。.

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017