注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]看《我心灿烂》中的无奈  

2014-11-13 21:45:08|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《我心灿烂》到了最后,尽然搞出了个赵像叶坦白了自己所谓的罪行。而且愿意为他家墓地下跪。可恨的事实上他们这两代人,都是被独裁政府所致的无限伤痛确一直在转化成三家人的私人恩怨。就像财狼口中的羊群,永远只仇视着绊住逃跑的脚步同伴,且永不憎恨残忍的饿狼。过去不敢现在也不敢将来还将不敢。在被咬伤以及吞下的时候连一个屁都不敢放。那一段红色独裁时代的特点就是因言获罪,现在网络中说了点真话不是一样被屏蔽。不能谁便说话,而现在就可以言论自由了吗?如果言论真自由了就不会有铭感磁了。那时候一言堂,现在也没有老百姓说话的份,其实这个社会在本质上三十来根本没有变化,唯一的变化就是更加腐败更家黑暗。过去人饿肚子,现在是大多数人还是饿肚子,不同的是现在饿肚子的人还得眼睁睁的看着少数牲口大口山珍海味默不作声举手同意。
一个长期把持政权掌握军警司法财税的国家机器怎没可能不反民众。即成了凌驾于人民之上的利益集团,怎么可能继续为人民服务,有的只剩下为他们自己利益集团捞利而已。唯有打烂这个集团由民众自由选举出来正真属于自己的政权才能正真为人民服务。民主集中的初衷是正确的,但是一个强权的利益集团强势之下,哪还有敢真正为民众服务的代表了,就算我被推上了代表会我也不再为人民讲话了,因为一旦进入会堂就已经加入了统治利益的集团,就将分享这个强势集团利益成果,还有什么理由为推选自己的那些集团外人们争取利益。而利益集团外的人就连说句话都会被屏蔽不是吗?一个没有反对意见的代表会,一面倒就成了必然,社会矛盾永远在被掩盖中激化,成为这个社会最危险的隐患,这些问题被一直的回避拖延迟早成为战乱的根源。到那时候再反省都已经成了马后炮了。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017