注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]钱途 第三回  

2014-11-22 13:03:47|  分类: 钱途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄销售的事情必须多条腿走路,咱们也要搞鲜果制干。以为领导只是那么一说,没想到到了秋天被领导真的派去搞葡萄制干实验。地点就在142团原工七连废旧预制场。实验非常简单就是弄了两百公斤无核白鸡心葡萄在这里看能不能把这些变成葡萄干。就是弄两顶帐篷。一顶我住,一顶用来挂葡萄。然后就是几根温度计,有用来测量气温有用来测量地温。还有两根分别是最高和最低温度计。一根竹竿一面小红旗测风向至于风速就看靠我自己感官判断,什么一级二级的当时是气象站的李贵香手写的一顺溜口诀。可惜后来让我遗失了。看似挺简单的事情做起来----。好在一想到为了142团人钱途的事情,什么都无所谓。
我们在帐篷里拉上铁丝把葡萄串都挂在铁丝上,然后就是解决我自己的吃饭问题就行了。本来以为只要带上粮食煤气就足够了。但是到了晚上才发现这个工七连看似挺完整的连队居民区其实是一片早已经废弃的村落。原因就是没有饮用水源,干枯的机井自来水水塔和废弃的村落民房相得益彰一片荒芜连一个人影都没有好在跟领导打电话说明情况,领导让司机用他的小车把水送来了,但是看着这比油都贵的水,除了做饭和饮用以外其他就能省全省了吧!好在在哪里不用出大力也就不多的出汗就那样没几天身上照样的臭了----。在戈壁滩上最难熬的是无聊,没有电源,就被说电脑电视了。手机不到一天就没有电了,造平常本来可以用三天的,可是呢,一个人在空旷的沙滩上急躁的难于言语一会看时间一会玩游戏听音乐一直到自动关机好了。到一条死鱼一样的手机把玩一会儿更是无聊了。要问那一段时间怎么熬过来的,只有四个字在支撑就是以为有钱可图。工作太简单其实就是挨过那一段无聊的时间就算了。到那时我才明白原来图钱是一件极其无聊的事情,要多无聊就多无聊,不做还真的不行。
大部分时间还是挺顺利的,只是在第二天出了一点状况。头一天领导弄来的是尼龙线,谁知道到第二天早晨一看所有的葡萄全都掉在了地上,原来这戈壁滩上一到夜里就不停地刮风,这尼龙丝本来就受不起葡萄的重量,有被风吹的摇晃,全部都断掉了。好在领导上午给我送水带了些铁丝,重新把葡萄挂了起来。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017