注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]不离不弃  

2014-11-03 10:53:22|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人过四十把人世界的事情几乎都要看淡了,什么爱与不爱、适合不适合。所剩下来的只有不离不弃相依相伴了。同住一屋一个锅里做饭,一个碗里吃、一张床上休息盖一张辈子、公用卫生间。首先时谁也不要嫌弃谁。[原创]不离不弃 - 海堂 - 海堂之家
 两个中年的人走到一起不容易。因为人到中年每个人的生活轨迹不同些生活习惯思想意识都形成牢固的根深蒂固。很难改变,长期的光棍生活大多数人都是生活懒散惯了。我虽然没吸烟酗酒的毛病,但我也是熬夜上网溺爱影视音乐。独居生活留下的习惯很难丢弃,而常常忽略爱人的存在。电脑网络和爱人之间拉锯着多少有点纠结。男人和女人既然成了一家人相互有义务忍让有义务陪伴安慰,爱到中年就变得越发简单起来剩下来就是不离不弃。
两个人在一起生活首先就是谁也别嫌弃谁,女人爱洁净男人爱体谅,因为洁净也有利益健康。男人热爱文艺女人也支持毕竟文艺同样有益身心。两个人的结合是一篇相互磨合相互学习的文章,从相识到相知然后相互探索慢慢相恋最终相互渗透融合为一个家相依相伴的生活。因为已经是中年的人各自都有固定的生活模式很难再有大的改变。比如境界、意识。就连饮食习惯也难在改变了,让一个上半生都不吃咸辣的人,吃辣椒。不如给他喂毒药。所以两个人能够走到一起的缘分其实就是这些东西也必须大致相同。在大千世界茫茫人海中能有两个人一连串的生活意识大致相同实在是不简单。
但是毕竟人的生活轨迹不可能完全相同,缘分那也是大同小异。最重要的还是不离不弃把爱进行到底----。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017