注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

结婚了-- 我  

2014-12-19 21:46:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨8点钟就睡不着了,因为今天我结婚典礼。原本我是基督徒,可是兵团农场142团这个地方实在是没有办法按照基督徒的方式举办婚礼,即没有教堂也没有牧师。何况父母以及亲朋好友还都无法接受参加基督的形式婚礼。入地只能随俗!置办几桌酒席邀来亲朋好友吃顿饭。其他的形式无论是民俗的还是基督的一概全免。酒席前为一卷鞭炮纠结许久,首先是基督徒不然放烟花爆竹,另一方面燃放鞭炮对环境会有污染,作为一个林业工人,忠于环保思想却花钱燃放鞭炮来污染环境,怎没可能让人心里不纠结!到最后还是忍痛点燃了----。让鞭炮响吧!今后我将更加努力的种出树苗就是---。
选择今天结婚完全是我的主意,12月19日多好的日子,要爱---要久,预示我的婚姻有爱还要长久。我一定会爱她我的妻子一生一世。有人问19日是单日子,为什么不求个双日子。其实我早看过了,今天是农历的10月28日。我们中国人的婚俗应该都是讲农历的,阳历---其实就是舶来品,我们怎没可能只参照舶来品呢。
我特别喜欢这一天的原因其实是正好就是女儿的生日,女儿今天就年满18周岁。上帝在握手掌中盖了两个十字纹勋章,让我娶上老婆的同时也有了一个刚好年方18美丽大方的女儿。真正可谓是好事成了双。把我高兴的要醉了。
吃了早饭一出门就感觉到天气非常温暖,虽然我有意减掉衣服。只穿薄衣但还是觉得并无凉意。到超市买两条蓝把子雪莲人家赠送我两个打火机。然后买了三斤瓜子三斤糖果一斤花生,还有就是那可恶的一卷鞭炮了。鞭炮还特别的重,掂的我胳膊都疼了。
回到酒店没多久亲朋好友就陆续的来了,祝福--祝福还是祝福,好多次我感动的都几乎流出泪来。知道宾客到齐仪式开始,向父母行礼夫妻对拜。我发现中国人的婚俗是世界上最文明的。礼义廉耻尽显其中,万事不去亲身体会都不知国粹精华。礼毕敬酒长尊慈幼,离席虚寒温暖关怀祝福。把人儿心都暖热了,像火烧的一样。
回到家里回忆一天幸福满满,今生难忘。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017