注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】防护林木早春修剪注意事项---适用于新疆天山北路准格尔盆地南缘地域  

2014-02-23 18:00:51|  分类: 农业类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早春是修整防护林木的最佳时节,各种防护林兼有用材林的林木都需要在这个时节进行修剪。在这个时节修剪有利于伤口愈合,有利于林木萌发生长对林木储存的能量具有开源节流最有效利用等等作用。所以希望垦区林木管理部门抓好这一时节搞好防护林见用材林的修整工作。
由于新疆属于干旱气候,风多水少,树木生长缓慢,所以林木修剪亦轻不宜重。过多以及过大的修剪伤口会严重挫伤林木的生长势,使得林木树势衰弱从而停止生长,变成小老树。【原创】防护林木早春修剪注意事项---适用于新疆天山北路准格尔盆地南缘地域 - 海堂 - 海堂之家
 
 
比如杨树,包括白杨青杨大叶杨胡杨银白杨,一类乔木既是防护林木也是优良的用材林木。对于这些林木进行早春季节修剪非常有利于林木的生长以及木材的形成。尤其是2----4年生的幼林非常有必要在早春时节进行整形修剪。这一类林木修剪一般本着有利于林木长高成材增粗的原则,同时要兼顾防风的利益进行。由于防护林木一般都是长条形的林床,所以不能像片林那样去除过多的底部枝条,以免林木上重下轻被风一吹就会倒伏甚至折断。为了促进林木有效增高必须把林木上部有可能与顶部延长枝竞争的枝条去除。这样既可以让林木生长笔直又可以减小风害对幼林的伤害。防护林林木底部一般只需要留1--2米的主干,主干上侧枝以及根薛全部修剪干净,主干以上修除过大的粗壮枝干。让主干上保持数量较多的细小侧枝,以利于营养全部供给主干,有利于主干增粗既可以积累木材又能够有足够抗风能力。幼树时期修剪树形呈下大上小的三角形,成林以后才能形成树干通直的纺锤型体。
修剪误区1,有些人只图林木长高,把幼林修成光杆,结果林木细长被风一吹就歪七扭八,甚至钩头倒伏折断,严重影响林木正常生长。
修剪误区2,有的人把幼林底部主干留得过长,把下部很长一段都修成光杆,顶部却留了一团,甚至造成竞争枝条长势过旺,在顶部形成一个球体枝团,同样会是林木倒伏扭曲甚至折断。
修剪误区3,一些顶端具有较强竞争势的枝条没有被及时修除,造成林木多头多主干现象,降低木材积累效率。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017