注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】年恙  

2014-02-03 12:54:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个春节是我感觉最不开心的一个春节,心里总是很烦,看什么都烦都较之。就连看春晚也闹心,春晚小品好人总是呆萌傻坏人却狡诈多谋。以前最让人恶心就是赵本山的小品,总是靠愚弄弱智来赢得观众苦笑,试想一个人能容忍被人任意愚弄的你家的弱智亲属。那这个人心里有多无奈。同理一个社会能够容忍愚弄弱智欺辱弱势群体,这社会是多么无奈的颠倒沦丧。就像官宦仕族忽悠大众一样、你敢抱怨房价涨,人家就让所有其他没涨的都涨。你抱怨官员吃喝人家马上把职工福利全搞掉。人家官宦该咋还咋!仕族一直在用本山的智慧忽悠百姓的愚昧。可恨的是竟然能被容忍。本山作品连续出场并引导今后小品创作发展方向。老百姓还振臂欢呼。就像向咋干自己血汗的仕族顶礼膜拜高呼谢主隆恩。
就《扶不扶》这个小品节目明显继承了好人憨呆傻坏人阴毒恨,而且作者还是法盲。这部小品让人看着感觉特假的地方就是老太讹诈的情节反而被誉为误会。一般人摔倒能导致昏迷,醒来过后自身感觉会非常痛苦,苏醒以后无论面前是什么人,第一本能都会是求救。就连张妙面对手举屠刀的药家鑫也是本能的求救---。可是春晚小品里的倒地晕过去的老太一醒过来就诈尸一样的忍着身体疼痛先与扶她的人争论追究责任----。就算真想讹诈她也是属于盆瓷小贼,因为那样只会激怒对方,至她于不顾。还有就是好人一被讹诈或者说被误解,首先想到的是辩解。这样就延误了救治老人的宝贵时间。因为所有摔倒老人很有可能会有意识模糊神志不清的情况。如果我们在扶起老人之前都必须和老人弄清楚责任的话,恐怕能扶的只能是寥寥无几。可见小品用以警示世人的目的只能是一个口号而已。
正真遇见摔倒老人就应该立马将他扶起并打120求救、并且安抚老人放心---不论她说什么,都不必在意。因为她在神志模糊情况下说什么都不会作为将会讹诈到你的证据。而摔倒的老人一般都会有内出血的可能处境非常危险,耽误几分钟情绪激动以及肢体移动都对她的救治极为不利。搞文艺创作起码有点生活技能法律知识,就算拍儿童动漫也必须益智一点,总是在春晚上搞憨萌傻阴毒狠经不起推理的东西有意思吗?
最后提醒大家小彩旗转了4小时残不残忍,她转个圈都能成名,难免全国上下看过春晚的小朋友们模仿。我试过转五圈就可能旋晕摔倒。如果刚好站得场地选择不当,模仿小彩旗就会有生命危险。刚过去的2013年就有案例小朋友模仿《喜洋洋》受伤都索赔了。小朋友模仿小彩旗如果受伤了的话能不能索赔。切!俺操的淡心,冯导有的是钱!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017