注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】电视剧《玛祖》揭示当今社会权力寻租  

2014-02-08 10:54:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《玛祖》讲述出生学艺以及造福海上渔民保卫渔业安全的故事。故事本生符合历史传说,东南沿淮几千来就流传已久的妈祖文化,很多地方还有供奉的妈祖神庙。只是让人奇怪的是妈祖封神以后并没有代替天庭某个职位而是另立神庙成为独立的海神。有点疑问怎么天庭万年基业难道在妈祖之前海神这个职位都空缺的吗?其实不然在海神妈祖在行善杨恶的时候常与众神冲突。比如四海龙宫龙王以及众多龙子龙孙盘踞海洋统治层面,妈祖干的活本来就该是他们干的。可是他们却只知道作威作福根本就对所辖事物全无作为。为什么龙王们站着茅坑不拉屎呢?原因很简单因为他们的权利更新接替不是民选而是世袭的。如果民选就该让不作为龙王全家回家种地,玛祖入住主政龙宫。可是玉帝不让,因为玉帝知道一旦动了龙王的位置不久就会同样方式搬道他自己宝座。不管怎么样坚持玉帝为首的天庭仕族长期稳定的统治地位不能变、坚守仕族代表的民主制度不能变。至于腐败靠仕族自觉,对于无作为只能寻求权利出租,把一部分繁琐的罪人的项目承包给零时工去做,做好了奖励一下,做不好处理的是零时工,不影响仕族名誉不会动摇仕族统治。做关键就是节省大量政务开支可供仕族奢侈享乐。
既然仕族统治不能变更,但是海上龙王家族仕族好逸恶劳贪图享乐,渔民以及渔业行政不能处在真空状态。于是赤脚大仙来做中间人把一小部分出力不讨好的本应该龙宫该做的事情交给妈祖来做,干得好封个海神空头衔就行了,不拿中央俸禄不予司税的权利。这样龙王就可以只管收取海税,不用管理行政烂事。于是有人只拿钱不办事,一部分人只办事不拿钱。这就是权利寻租。于是只拿钱不做事的就可以肆意挥霍,只做事不拿钱的只有靠偷工减料获得利益。
天庭里最显著的权利寻租案其实不是妈祖、还有就是众所周知的唐僧团队。天庭幕后主宰如来佛主想借经送宝顺便打击一下仕族嚣张气焰让他们对他们骄横跋扈家眷子女以及家奴家畜有所管束。但是这个活路实在是太麻烦而且很得罪人,需要有这么个团队来传播如来佛主对民众的洗脑思想理论。这个团队在取经途中即是传播佛主统治思想的宣传队,一路走一路宣传佛主光辉形象。一路播下礼佛念佛的种子。这个团队还是惩治腐败弘扬正气的战斗队,打击途中所见黑恶势力以提高我佛在人民群众中地位形象用来凝聚人气。然后这个团队还将是一个下基层走访群众的工作对,了解民情收取民意抚恤民心的工作队。但是这个任务太艰巨太麻烦太的罪人,哪有仕族子弟吭出此蛮力?于是找来唐僧等几个傻逼青年给个零时工的机会以工代干,干好了转成正式公务员----。行同案列还有道济济公、能过海的八仙等等!
权力寻租有个最显著的相关词就是承包。把官员以及政府职能承包给一些试图从中牟利的人进行自主经营自负盈亏。这样政府就可以节省很多政务开支。纳税人钱就可以用来装进官员钱包肆意挥霍。有人看到这里觉得有点晕菜,那么我给大家再理一遍;首先是纳税人纳税供养了一批无作为的官吏仕族,但由于仕族贪图安逸享乐管理无作为又使的很多权力机构行政出现真空漏洞,也有这种可能就是仕族队伍臃肿管理部门太多,都在管却都没管、原因就是责任不明、权限不清、都不好管、都没人管。从而出现管理局部真空漏洞。这些漏洞怎么补救填充呢?----最有效的办法就是运用行政零时工钟点工寻求权利寻租。比如春晚原本就是央视年夜饭的一档节目。搞不了了,没人愿意搞了,太难了太遭骂了。同时因为是仕族太愚昧插手太多压得太死没办法搞了。前面租给赵本山、后面租给张怡某、然后还有冯小刚。把春晚包出去央视还要压个条条框框,不能动摇仕族根基脸面光辉形象。还有最重要的一点:“少拿俸禄多干活。”纳税人的钱是用来仕族挥霍的不是用来搞民生建设的。
权力寻租造就天下奇多的豆腐渣工程。看如今天下层层发包无处不在。我就想问问---莫某你到底干得了管不了。干不了亲表占着坑不拉屎,早点普选让愿意干能干好的人当家理政。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017