注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】《私人定制》其实就是一篇极好的网络杂文  

2014-03-13 10:36:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
早就看了很多关于电影《私人订制》的点评,但直到昨天我才有时间欣赏了这部电影。感觉并不像影评描述得那么差,这部电影还真是我连看三遍完了以后还在继续回味的电影。就像电影里说的一样电影原本就是一种俗不可耐的艺术形式。文字起码的有识字的人才能看懂,电影只要不全傻都能看明白。确切的说《私人订制》就是用电影的艺术形式陶制了一篇耐人寻味又尖酸刻薄处处涉及当今社会敏感话题的极好杂文。
从《私人订制》中看到了周立波郭德纲式的对世事幽默滑稽点评,也看到了优酷风暴的那种视频恶搞诙谐暗喻。一改以往贺岁电影一贯为特色党唱赞歌粉饰太平的诟病。让人耳目一新,原来电影也可以像杂文一样如此贴近生活。我算服了,冯小刚竟然用电影为自己写了一篇巨幅的微博。不管怎么说我是要为他点赞的。首先解决的就是特色党打着毛粉的旗号鼓吹特色党神话,他们沉醉在他们自己臆想出来的神话中永远也不愿意从梦中醒来。他们不断的缅怀曾经的英雄历史用以为如今大肆索取拼装借口,梦想永远躺在功劳薄上作威作福。面对此起彼伏的民主运动宪政运动怒斥:“没良心的东西,别忘了谁把你们从旧社会解救出来,谁用鲜血撵走了侵略者”言下之意就是让我们永远感激特色党,面对他们的压榨剥削也要完全拥护。为了感激他们曾经功劳我们将时代为奴永世持奉。对他们的特权官僚腐败都要熟视无睹保持默认,并且永远为他们唱攒歌,打击和憎恨一些有损特色党形象言论行为----。《私人订制》的片头第一个梦是红色帝国的红色梦,这些梦基本上沉醉在抗日神剧以及各类粉饰太平的影视剧中新闻联播中以及人大代表欢声笑语中官员意气奋发的报告中。这是特色党御用的梦,恶不恶?我们都看了60年了,和冯小刚电影口号相反特色党的宗旨是恶心别人成全自己。如同家常便饭都习惯了成了消磨时间的肥皂剧了。【原创】《私人定制》其实就是一篇极好的网络杂文 - 海堂 - 海堂之家
 然后才是他导演的梦艺术家的梦,在俗与雅中纠结在俗与雅中徘徊在俗与雅中迷失。这种梦只有他们搞艺术的人才能参悟,我就不多评论了。公务员的梦就是廉洁的梦但是在范伟那一句名言中破灭:“绝对的权利导致绝对的腐败”所以在特色党的特权制度之下公务员的廉洁梦永远都是美丽的肥皂泡顷刻之间就会破碎的无影无踪。制度所导致的腐败是永远不能消除的,除非彻底改革这个制度。就是说你把大粪坑不消除掉,苍蝇是永远打不完的。
老百姓做了好事不求回报就连一个生日蛋糕都不想接受,只要你好好做人不惹麻烦就行了。这倒像孙悟空的师傅叮嘱孙悟空的那一句,辞去之后与我无关,意思还是只要不找麻烦牵扯到我就行了。老百姓付出的再多也不求回报只要能过上安身日就行了,不像特色党凭着上背人做了点英雄事迹就永远伟大了连他们的子孙后代都要永远骑在我们头上想世代奴役我们。
最后说到了道歉,向山川河流道歉,虽然不光是我的错,然而我熟视无睹的漠视也是有罪的。所以我也该道歉。作为一个林业工作者,面对林业的颓废,大片的林木干枯而熟视无睹,我为我的漠视道歉。我有罪|!
我有罪!我的半生之中还有很多时间用于追女人,虽然没成果但是消耗了很多的时间,如果用于照顾身边的树木将会增加多少绿茵。我愿意用我下半生更多的时间去赎罪。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017