注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】本该欢快的夜晚  

2014-03-31 02:17:34|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挖树苗一连干了一个礼拜。白天雇人雇车的,晚上还得睡在地里。终于干完了,洗澡上网热汤面那个驴卸了套一般的舒坦。本来可以高唱一首,老子明天不上班、唱翻。乐极总是生悲,人在高兴的时候就认不了添堵。
今年天还算很照顾我的除了第一天下了一场雨,后面一直是大晴天。夜里可以围着篝火浪漫,也可以展望星空。到仿佛置身于一个小小舞台观众席是整个星空,满座的繁星都是俺的粉丝。总是和衣钻进厚实的睡袋,人不可以过于劳累,那样的话就跟我一样守着美丽的夜空也只能是呼呼大睡。那几天的睡眠真是好,回到家反倒睡不着了,人不怕劳累怕的是心累。
记得去年挖完树苗的时候害了一场病整整躺了一个星期,连去卫生所都很艰难。今年身体是扛过去了,却被同事误会两口子把我按到揍,把我眼睛打掉,我眼前一黑瞎胡捣,一拳打他了个熊猫眼。我摸到眼睛一看傻逼倒在地上一动不动,他老婆大叫说把她家男人打死了。我心里也慌了,气喘的接不住,嗓子眼发干到地头找水喝。恍惚间不知什么时候就被做上了警车进了派出所,一遍又一遍的问话警官手指飞快的敲击着键盘。这时候才明白为什么招警务员还是要考文化课。警察并不是只会在大街上抓坏蛋坏蛋,遇到像我这样文弱无辜的暴徒主要是询问做笔录。小伙子长得非常帅,打字也非常快,他问我答,所有对话话音刚落字都打完了。如果我有这么快的打字速度该有多好了。回家还要苦练才行。
晚上去派出所继续笔录,走一段人行道,路过广场一曲悠扬的乐曲吸引了我的耳虫。好美的音乐不由的走近欣赏,很多人翩翩起舞有汉族也有少数民族。欢快的麦琪来铺,随着节拍男人翘起脚跟,女人扭动脖子。眉宇传情多快乐霎时间被这美好的景色动容。这众人欢歌笑舞的夜晚而我却一副苦大仇深的奔赴派出所为我的冲动接受处罚。才发现其实自己过多的独处阴暗了,早该出来走走。这美丽的街灯,欢快的街舞。老人漫步的悠闲儿童戏耍的可爱却总是被自己忽略。其实自己总是在追求一种无法实现的形式。而丢掉了身边垂手可得的幸福感觉。
本该是欢快的夜晚可是我把它弄丢了。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017