注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】郁闷的世道  

2014-04-01 13:15:22|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天心情要用心里憔悴万念俱灰来形容。在上篇公开日记中讲到海堂我惹上了官司。就为几十块钱的利益被他们【注;同事】两口子从背后突然袭击,钳住脖子把我扳倒在地。抓掉我的眼镜两个人一起对我实施暴打。我一个1600度的深度近视患者,被两个人按倒在地并且被抓掉眼镜暴打,怎么可能不恐惧,怎么不可能不挣扎。慌乱之中打伤对方的脸。他老婆报了警,于是他住进了医院我被关进派出所。事后据说人家倒赖在医院里还请了护工日夜伺候。其实就是眼眶肿了---。人家扬言不讹的我倾家荡产誓不罢休。可是我本身就是穷光蛋一个,只把我的生活从窘困搞到更囧困。
还好好消息传来其实他并无大碍只是赖在医院而已。目的就是讹诈。让我领略身边社会讹诈无处不在。就连这些人没有任何理由都可以挑起是非,施暴者众目睽睽之下施暴先、还能讹诈在后。怪不得路上摔倒的老人没人敢扶起,太容易被讹诈。今后走路不要与人对视,不要与人交谈。别人打你不可以随便挣扎,万一伤着了对方,人家往医院里一躺就可以请两个护工住他十年半个月。你娃子砸锅卖铁慢慢还吧!与其那样被痛苦的讹诈,还不如像药家鑫那样一了百了。一直以来我都是痛恶药家鑫的,现在终于体会到了被讹诈的痛苦。人不能没有人性,但比没有人性更让人可拍的却是对被讹诈的恐惧。我们不能只停留在声讨对药家鑫人性丧失的层面,也应该挖掘隐藏在人们心中对遭讹诈恐惧。以及中国当前社会讹诈现象泛滥而无法可依的困窘境地。
就比如明明他们挑起事端,我连争论都没有,就被暴打,他是个头比我大比我壮,还有他凶恶的老婆帮忙。而我被他从背后袭击被按倒在地,以及被抓掉眼睛以后其实就属于全盲的状态下挣扎。给他造成的伤,都能被讹诈。现在无论派出所还有单位领导都是一再向我施压让我向他赔礼道歉赔偿他医药误工以及相关包括精神损失费。我明明是正当防卫而被动与他互殴。都受了伤。唯一一个讹诈的理由就是现在我在派出所里而他躺进了医院。我就要被讹诈。还必须倾家荡产!照这样的逻辑当年中国抗战胜利以后中国人站起来了,鬼子倒下去了,我国就该给鬼子医治战争创伤,赔款割地那么钓鱼岛就理所当然该陪给人家。这到底算是什么逻辑?
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017