注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】收获的悲凉  

2014-04-14 10:56:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一年春季忙完都要害一场病才能收场,今年惹了一场官司,连生病的机会都没有了。种树辛苦就集中在春天季节了。一般农作物都是春种秋收,而树苗确实种植收获全部集中在春天。一个春季领略完了领导的官僚冷漠剥削残酷手段卑劣,让我对指手画脚的失望到了极点。越是拼命为卖命的越是遭到打击,好像我努力工作就是和他们过不去和他们没有仇似得,想一切办法打击压榨。
【原创】收获的悲凉 - 海堂 - 海堂之家
 种了一亩多地白蜡树苗长的那个漂亮,真是人见人爱,花见花羞。领导们看见眼馋,不能让海堂富裕了。年前就定下来价格一棵白蜡苗收购按照1毛钱一棵收购,苗木标准从原先定的30厘米高度改成50厘米以上。到挖树苗的时候挑唆同时与我发生冲突,把我弄进派出所。他们代替管理我雇佣的工人把所有白腊苗洗劫一空。一切计划完美的不能再完美了。本来有望丰收的----结果不但血本无归而且。而且惹了一场骚糊。他们所有人都在酒桌上得意的笑了,举杯庆祝!这就是兵团干部。
我种的沙枣用的是最先进的精良播种机所以苗木均匀整齐。公家定价5毛钱一棵。这样我4万株树苗将会有2万元的收益,但是领导偏不让我挣钱,人家从外面购进的沙枣秒大小不匀不说据说价值不菲,价格比我的高一倍。一句话就是不能让我海堂挣了钱。合同算个屁,和同是控制职工的枷锁,对于领导干部什么约束也没有。硬生生的把我的4万株沙枣苗子变成柴禾。又是一笔收入变成了血本无归。终于明白了,为什会有人不惜自己鲜活的生命背上炸药包与那些牲口同归于尽了。
种的10亩杨树苗本来有5万多株树苗,都是1米八以上。为了保证质量小的咱直接一把火烧掉不卖。公家合同上是8毛钱一株收购。可是人家从外面1块五的价格购进大量树苗,而把我的树苗剩下两万多株变成了柴火。合同算个屁,合同制能约束海堂不能约束兵团干部。有人说为什么他们非要亏本买外面的树苗那,外面树苗比海堂的贵一半,外面树苗质量没有保证,原因很简单,人家花的是公款吃的是回扣。本来10亩杨树苗收益可以裹住俺的生活费的,现如今又是一个血本无归。兵团啊!继续黑暗吧!等着把人都逼得用炸药包燃烧瓶与他们同归于尽吧!不管怎么说2013年的海棠又是一年空白劳,继续贫困潦倒。今年管理的绿林面积只有50亩地,但是头一水就浇了4天三夜。同事们都在惊叹,海堂病怏怏的身子骨是怎么支撑下来的,难道还是老当益壮。50亩地新林床管理一年才给1500块钱。没人干的活,海堂愿意干。现如今去劳务市场干一天活8个小时都可以挣到150块钱了。算了吧!不跟畜生们计较了,干这些活就图个让那树活下来,让光秃秃的团镇绿起来。如果有一天我的身体实在是撑不下去了,我也弄一些能爆炸的和那些牲口们同归于尽。免得我死了他们还在继续祸害兵团民众。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017