注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】雨洗浮尘  

2014-04-29 11:50:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨,未睁眼就听见稀稀落落的雨息声。高兴的打开窗户欣赏被雨水滋润了的美丽景色。新疆这个地方没有什么好景致----除非下雨。无论大雨小雨都能一改灰蒙蒙尘土飞扬不堪入目的苍白,雨露洗尽空气中的浮尘,把它变成泥土的芬芳。洗去道路上尘埃以及树木上包裹的泥浆,露出鲜绿的嫩芽天然色调的躯干。如果没有雨我会以为是一棵棵泥塑树干。
今年老天很开眼,一开春的大大小小下了两三场雨露了。据说乌鲁木齐4月下旬末了还下了一场雪。前天早晨室外的水结了冰。别抱怨天气恶劣,你们把个本就属于沙漠的地界里开发的尘土飞扬,就不允许老天下几场雨舔一下自己的伤口。你们把草木都铲光了树木都干的要死了,就不让老天给浇点水。在一片光秃秃的开阔大地上种棉花种粮食,还有什么权利抱怨老天给你几场大风,扇你几个耳光。若是心疼了你的庄稼被风吹废了,被霜冻灾害了。就清醒起来吧!为地边的树林无论是新植的还是残存,给点水让他们活下来。只有这些林木活下来了,我们的庄稼以及我们才能在这片土地上继续生存。
我们应该感恩今年的几场雨露,她让新疆几乎崩溃的生态系统寿命延长许多。我们要搞清楚!这里是沙漠,是先背们用树木挡住风沙,从沙漠里围填出来的绿洲,在绿洲这片土地上的规则是先有树才有庄稼地,要在这里生存必须先种树。在这里植树造零等于自杀。还有就是在我们农场种树就别指望扶持补贴了,要知道贪官污吏都是上面委派过来捞钱的。人家家人都在内地只身一人来到苦寒之地做官图什么?千里来做官就为吃喝穿吗?如果不抱着狂捞一把心态谁到这里来。捞完不走傻逼啊!种树保家园的大事得靠自己动手出力,我们高唱-----“起来不愿流离失所兵团人。发动我们家人带领所有亲朋好友为身边所有活着的和即将干渴死亡的林木浇一点水吧!风来---沙来----谁来weihu我们的家园?”是我们可爱的树木。干渴大地不给树木浇水,树木连命都保不住那有力量挡住沙漠肆逆风沙。
不管怎么说推开窗户看见满目的鲜绿心情就是愉悦。那白蜡树上的昨天还是卷在一起新叶,今儿被雨水这么滋润的全部展开了。变成遮天蔽日的绿茵。雨越下越细微若薄雾就这样树木依然在风中摇摆欢畅。上天是公平的给每一棵树均匀的滋润。不像吝啬的兵团人只给庄稼浇水,还用上了先进的滴灌技术,连一滴水都不漏给地边上的林木。在雨中树木笑了。大叶榆展开硕大叶片拍手,白榆高举榆钱献媚。海棠、榆叶梅、丁香所有能开花的都把粉嘟嘟的花朵儿绽放。只有夏橡还光着干蓄势待发,走到跟前才发现树芽而都憋红了,就像欲出嫁熟女的nai头都乍起来了。
昨天冒着大风到我种植的苗木地去,两天没见已经是满地碧绿了。心情格外高兴,甚至哼着歌子干活儿。把以往所有的不快乐一股脑的抛在脑后。上天也很眷顾我,总是在我不开心的时候哄我高兴,就像妈妈哄她襁褓中幼儿。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017