注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]咒骂与祝福  

2014-06-16 13:37:27|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咒骂是骂的延伸增加了负面心理暗示在里面往往比骂的效果大得多。就曾今毛党就号召咒骂:“法西斯帝国主义灭亡”后来帝国主与法西斯真的灭亡了。但也是一个不民主专制对另一个不民主制度的咒骂。但是往往这种咒骂真的非常有用,毛党把这一种作战的方法称之为政治攻势。负责这种方式作战部门被称之为中宣部,毛党有这个部门将党当年也有这个部门,事件上大多数的宪政国家在开放党禁报禁以后都取消了这个部门。所以中宣部后来被作为不民主制度国家的一种特征。
在现实社会中其实大多数人受到不可抗拒压力时一般还是采用咒骂的方式予以还击。因为一旦实施武力就有可能触犯刑律就会遭遇牢狱之灾。骂也不行,骂不好会被追责侵犯名誉!若是遭遇领导还会遭到打击报复比如穿小鞋。最好的方式还是在心里暗地里默念《金刚经》咒的他人仰马翻。
咒骂的反义词应该是祝福。外国人习惯就是好,一见面就说:“鼓捣猫腻!”“鼓捣姨喂你”见面祝福人,同时被人所祝福结果就是所有人一天都是好心情。不像咱们汉人,一大早要么说:“吃了吗?”明知道俺吃不起早餐!空出肚子吃老板家的免费午餐。他还问?怎么回答他?只有:“嗯!啊!啊!外加干咳几下算是回答。要么就是说:”干嘛去捏?“干嘛?看着我遛弯上厕所还问?好像怀疑俺有不轨行为似的。让人半天答不上来。我干嘛?有必要向你老人家回报请示吗?中国人的问候与在一种情况比较实用,比如遇见作奸犯科的人你当面大叫一声:”干嘛呢?“一准吓得他贼心收敛。
其实咒骂除了让人心情不悦只要咱自己摆正心态,根本可能有没有必要去较劲。就像如今一些极少数人制造一些爆恐事件,其目的就是制造紧张空气,想乘乱浑水摸鱼。就像恶人挑事一般都是恶语相加用于激怒咱们,然后乘机制造事端。如果我们能够冷静处置,冷笑面对。其实他们的阴谋根本不可能实现,今日就连142团十天一次的集市也取消了,反恐反的太过了。越是这样紧张兮兮越是让恐怖分子觉得目的达到了。涨他人志气而灭自己威风!
唉---!长叹也无法解除心中郁闷。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017