注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]论战争  

2014-06-19 00:02:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说为什么米国不对加拿大用兵,而会威胁中国?
侵略在不民主时代是扩大自己的地盘,而在于民主国家侵略主要是保证自己的安全,以及把自己意志强加与别国之上。比如贺龙小幅就把自己的意志强加于我们,毛不答应两国几乎开战关系搞僵撤走专家断绝来往。真正的民主国家之间不可能有侵略战争。在这世界上只有敌对的政权没敌对的民族和人民。一个真正的民主国家机器是不可能发动任何不正义的战争。纵观战争历史看,战争都是不民主国家独裁者个人
[原创]论战争 - 海堂 - 海堂之家

 意志。因为不可能一个国家全国大多数人都不冷静,都不善良。能够未来有可能发生战争可能只有3种情况,第一就是发生在不民主政权与不民主政权之间,第二种可能就是民主政权于不民主政权之间的战争。第三种就是不同的民主形式国家,比如我国就是代表式的民主集中制,而西方普片是普选的议会宪政制度。虽然都是民主国家都是人民当家作主的价值观,但据以形式的不同也会有很大的差异,双方都想把自己的特色强加与对方头上。因为否定对方就是肯定自己。比如米国是民众拥枪,人家政府有自信民众拥枪也不会对政权有威胁。因为政权本来就是民众的。但是中国是禁止民众拥有武器的,就会被外媒说成政府没有自信,没有自信的原因还要归结到政权不完全归属全国民众。其实所有人都知道真正民主国家威胁政权国家安全的永远不是武装,而是民心民心所向才是社会和谐政权稳固的保障,政府一旦失去民心在强大的武装也保不住瞬间瓦解垮台。得民心者得天下出自于不民主制度,但更适于当下。[原创]论战争 - 海堂 - 海堂之家
 
美国和加拿大社会意识相同,都是普世的价值观,侵略就完全丧失了意义。但和中国不同的民主方式与美国迥然,都想把自己的意识强加与别国之上,各种形式的战争明争暗斗自然必不可少。你看二战以后被苏联解放的地盘东欧和东德都被迫实行社会主义,而美英联军解放的地盘比如法国西德都是西方国家的普世观。社会主义与普世观之间的争夺战从来没有停止过,如今东欧以及俄罗斯都在恢复普世价值观,唯有中国朝鲜古巴还在坚持!到底哪种制度好?公说公有理婆说婆有理。唯有战争,打败了是侵略,大胜了叫统一或者解放。比如会说匈奴被犯中原,却说蒙古统一中国,岳飞抗金是英雄,满清统一中国也是英雄。如果支持岳飞,清朝时期就是华夏几百年的亡国奴=时代,如果支持满清清岳飞就是分裂国家罪犯。
战争的根源只能是主义之争,毛入主北京就与柳亚子有过主义交锋。这种交锋看似水火不容其实当局者迷而已。试想一下如果毛用柳亚子施政或许中国经济政治都将会少走弯路。人家柳亚子主张的本来就是开放自由的政治经济方式,何须先禁锢在开放搞活。不民主制度下的战争没有必要可言,也就是说不民主制度下任何战争都是非正义的,都是满足独裁者卑劣野心的血腥屠杀。
现代战争的目的越来越偏向主义之争,中国和美国的主义之争矛盾日益交恶,不是你死就是我亡。美国为什么不像加拿大日本菲律宾台湾开战?原因很简单那几过国家人家的价值观本来就是和美国保持一致,像这样的国家实行侵略无非就是合并。无非就是合并起来选举就是了。孙仲三先生曾经偶一个梦想,叫大同世界。大同世界没有战争、没有国度、没有疆界、九没有了国防军备。纳税人的钱只需要用来建设美好家园。其实大同世界距离我们并不遥远。因为如果世界上所有的国家都实现了民主,世界就是全世界民众做主,大同世界自然众望所归。如果中国梦是民主梦的话,世界梦就是孙仲三先生的大同梦!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017