注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]谈文化  

2014-06-19 12:11:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个有文化的人最好不要接触新人热点的事件,不管你报道的事件看法偏向那边都会把自己推向风头浪尖之上。看到新闻上所有报道都是畏畏缩缩,除了为官僚歌功颂德以外,不敢有半点言辞,现如今真话不敢说,根本不能写,报道新闻的工作没人敢做了。除了粉饰太平还是只能粉饰太平。你看人家像小猫原生态除了拍美女就只能拍风景美食。别的东东绝不敢碰。老鼠皇帝除了游记还是游记不敢涉及半点时政。一时间传媒就被局限在美女美食美景之中,娱乐八卦为什么能占据官媒私媒大半个江山,因为只有八卦扯淡才能不涉及时政。不会因言获罪。所以说电视上网络中除了美食八卦就是养身娱乐。从百里挑一节目相亲节目越演越无耻,到挑战呀!比拼呀!越来越不光是制作简单,简单的无聊至极反而占据所有电视台的大部分时间。建个水池搞几个攀登挑战的项目,弄几个够傻舍得卖肉的女孩,装不装萌没几下就摔了大肉下了饺子就行。就这么个节目投资不到半部片子百分之一,连预先的制作策划都可以省略就是放一头猪上去都能主持。但就这样的节目却能占据荧幕每天一几个小时而且还能播放好几年。人家是台下十年功台上一分钟,他倒好台下不用功占据到终生。简直是视觉垃圾。让正规的文化作品情何以堪。
 
[原创]谈文化 - 海堂 - 海堂之家
 
洋洋大国文化作品越来越少,不是《舌尖上的系列》,《爸爸去哪系列》火,而是除了这些---系列以外中国真的再没有出现什么吸引人眼球的新作。不要说抗日神剧看了让人干呕,古装片一样让人讨厌。去年《一周立波秀〉〈郎眼什么〉的还可以,但不久周立波郎咸平都进入两人评奖台和老毕一样成了娱乐主持,都混饭吃去吧!实话实说小崔也将陨落淡出。连柴静也赴美产自隐退江湖。〈百家讲坛〉把个历史从头到尾说了个尽。往后还有什么新鲜的敢说?大陆文化的真空时代在所难免。让外来文化入侵势不可挡。80年代几乎影视书籍音乐以来港台,后来逐渐被韩日所代替没有自己的文化新产业,到后来美国好莱坞印度宝莱坞,就连台湾肥皂剧都能深入人心。悲哀啊!中国文化去哪了?
打开电影网,大陆一年的新片不足韩国百分之一,为什么?中国人业余生活除了打麻将喝小酒就只剩下看A片了,可恨的是A片还不能国产。对了国内av是违法的。抗日剧不违背政策,古装剧宫廷剧也不违背政策天天天看胃口再好的人也要呕吐了。只能来点美食剧家居剧。说实话中国的文化产业就想一盘死水,被人捏住七寸的蛇,只能原地扭动腰身,永远都只能是无效挣扎。回到家只能打开〈金刚经〉翻到第5页默念500遍,插上书签庆幸明天终于可以看第六页了,睡觉吧!或许已叫醒了就有国产新片上映了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017