注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]谁说人过四十不续弦  

2014-07-24 22:30:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有空调的病房就是热,那边老爷子躺在病床上连薄被都不盖也热。他的儿子儿媳一人手持一柄蒲扇不停的给老爷子扇风。老爷子还是咳嗽流汗。一整夜小两口都没有睡觉,所有人都羡慕老爷子子女孝顺。老爷子并不满意,时不时的看表朝门外张望。终于一个年轻美貌的女子来了,老爷子开心地笑了。小女子一来就不闲着,首先把老爷子扶起来。用毛巾搽拭老爷子身上汗渍还为他换了衬衣。找来护士为老人换床单被褥。护士小姐问:“被褥这么湿时不时尿床上了。”儿子儿媳说:“没有啊!我们守了一夜-----”小女子说:“是老爷子身上出的虚汗。”。换了干燥的床单褥子,小女子拿出洗净烘干的洗浴毛巾塞进老爷子背后的衬衣里展平了。才让老爷子重新躺下-----。小女子照顾老爷子非常细心,她并不扇蒲扇,而是时不时用温水淘洗过的毛巾搽拭老爷子的面颊脖颈以及手心手臂。不到一个时辰就会跟换他背下压在衬衣里的毛巾。让老人背下始终保持干燥舒适。她总是忙个不停,尽心尽力。[原创]谁说人过四十不续弦 - 海堂 - 海堂之家
 
打开水的时候才有机会和她搭讪,我问她:“是老爷子的媳妇还是女儿?”她笑着回答?:“女儿啊!见过这么好的儿媳吗?”我惊诧的问:“怎么可能,老爷子多大年纪了?“她台起眉毛说:”八十多岁了-----“我继续问:”他那么大年纪咋会有你这么年轻的女儿?“她显然知道我会有此一问,她说:”不行吗?我爸45岁生的我,他老人家87岁,我今年42了“我默然道:”45岁生女儿还这么漂亮,像朵花似的,真是晚婚晚育的实例教材“。她反驳说:”什么呀?我爸生了八个子女,四男四女我是老小。“怪不得他家里的人这么多呢?每天来一对夫妻可以轮一个星期。不是说只有计划生育的结果才能优生优育吗?人家家生育了8个子女,没有一个孬怂,男子伟岸气魄儒雅绅士,女子素雅大度气度都不烦。老爷子说:”八个子女六个专业以上文聘,现在都是白领蓝领好工作,两个文凭低的做生意也不错。看来提高人口素质和计划生育无关,不一定独生子女都会优秀,独生子也有坑爹的比如药家鑫李明启李天一。也不见得生育多的家庭就素质差。还记得国家有个令姓家族,方针、政治、开放、兄弟好几个,各个都是人杰。
人都说人过四十不续弦,你看人家45岁生的女儿最能孝顺他。看来海堂还有希望,只要赶在45岁之前娶妻生子就还来得及,不至于孤老一生。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017