注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]《大鸿米店》人性恶露  

2014-08-10 12:21:01|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大鸿米店》黑社会的吕爷一旦做大为了掩人耳目,叫人不再称他为吕爷而改称先生,其实就和某党让老百姓改称同志没什么两样。为非作歹照样。纳了五房姨太太还继续贪恋女色。老板为了维持自己米店安宁只能把未成年的小女儿献给吕爷,至于为什么不献出已成年的大女儿,原因可能跟大女儿不够资格有关。吕大人要玩的女人,首先一定要漂亮第二一定要小要清纯,所以郭美美被包养之初恐怕也只能是未成年。其实人治社会执政机构就是一个黑社会团伙而已。
人之初心本善,小姑娘同情五龙。她属于同病相怜。她知道她家的米店维持是用自己身体的卑贱换来的,她会觉得自己很卑贱,卑贱的就和为了生计给她家卖命的伙计一样。她被父亲看不起被姐姐看不起但父亲和姐姐的生计安定确实靠她的肉体来维持。就像大女儿看不起五龙,却还是要靠五龙去维持。为了暴利米店不惜勾结阿宝抢劫粮食,但老板让五龙也参与了抢劫,但让五龙不平很的是同样是卖命阿宝得到了女人的肉体,五龙没有得到于是五龙告发了阿宝。[原创]《大鸿米店》人性恶露 - 海堂 - 海堂之家
 
大女儿讨厌小女儿怀上了孽种,却不管这个孽种就是为了米店利益才怀上的。老板还奢想为小女儿捞个名分,弄个铁饭碗啥的,没想到得到的只能是一通羞辱。即当婊子就别立牌坊,鱼与熊掌兼得只能是知心妄想。既然身处丛林就得唯命于丛林法则,米店大女儿既然认定了阿谀奉承,就注定了被欺凌的命运。
五龙通过报复终于让积压已久的性欲得到了释放,其实他不揭发阿宝也会得到他想要的性欲,只不过过于冲动了而已。小姑娘自从被送给吕爷起就会认为自己的肉体不属于自己,而是属于米店的利益,只要你为米店出力无论是吕爷阿宝五龙都可以享用。只是太早怕吓到五龙而已。反正是自己的肉欲也需要蛮力来满足,况且她对五龙也有意思真的依恋,人非草木处久了自然有情。
五龙和大姑娘的恩怨在于,大姑娘和阿宝一样总是敌视自己。并且处处妨碍他和小姑娘的接触,大姑娘认为妹妹被吕爷和阿宝玩弄而变的低贱虽然这种贱是为了自己家米店的利益,但不能改变贱的事实。她非要阻碍妹妹与五龙的来往主要是她认为妹妹贱给权贵还是有价值的,但要贱给五龙就更加低贱了。从茶客口中的两点水就地落到了三点水了。她守旧的思想认为人只能是一成不变,妹妹永远是娼妓,爸爸永远是老板自己永远是大小姐。只能是妹妹有可能被吕爷纳妾,爸爸和她更有钱。不许五龙有改变。他们认为让五龙上门会让五龙感激不尽永远补偿他的仇恨可以继续奴役五龙。但没想到当上主人的五龙欲望自然膨胀。不但不满足米店女婿连吕爷也不满足。他也会瞧不起家丁也会狠踩穷人的手。小姑娘没想到五龙也会嫌弃她的贱,大姑娘没想到五龙会对她下手-----一切都晚了。既然认定了持强凌弱抢去豪夺就注定被持强凌弱,抢夺来的东西注定还会被人抢夺了去。丛林法则就是如此,用不平等的对人永远得不到平等的对待。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017