注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]看新版《大闹天宫》之映射  

2014-08-10 19:52:29|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和原版《西游记》里的大闹天宫不同新版电影《大闹天宫》中美猴王出生有所不同,说孙悟空是女娲娘娘补天幻化出的算是女娲的子嗣。本着如今仕族集体坐天下的原则,孙悟空理应继承女娲曾今应有的的政治遗产。这和民间流传孙悟空是王母娘娘流产遗胎所幻,长大以后理应和玉帝子嗣一样分侯爵分享天庭皇家统治资源。说到底悟空就是一个遗落的龙种,认祖就可以分侯,不认祖也自会有提携特别关怀。就像郭美美或许就是某某长的私生女,虽然某某长不敢公开认领但对她的关爱还是不能少的。至于她闯多大的祸自有人暗中开脱让她享有公主身份该有的所有特权。[原创]看新版《大闹天宫》之映射 - 海堂 - 海堂之家
 悟空也是一样-----他所犯的所有罪过都只能归罪于别人的挑拨,而他大闹天宫本来就是自己烧了几间自己家的房子而已。罪魁祸首当然就是他的农民工兄弟牛魔王的错。一下子把他打入最底层,让他世代为奴。看看如今的农民工,进城难、不进城更难,再回想当年被骗的说联合工农闹革命打下来的江山,人家吃肉自己连菜汤都分不上。亏大了----!信奉牛某的农民兄弟可以集体的哭晕了。
其实牛魔王本来就是有故事的,在两百年前中国本来就是农耕社会。没有现代的机械力的年代农耕主要靠畜力。牛被尊成生灵供奉的,唐宋明清朝代都有禁止宰杀牛禁止贩卖食用牛肉的法律。但随着仕族的泛滥农耕被忽略,于是牛魔王联合新仕族孙悟空联合工薪阶层的二郎神一起闹革命,推翻所谓三座大山,让猴子猴孙牛子牛孙翻身得解放。[原创]看新版《大闹天宫》之映射 - 海堂 - 海堂之家
 于是在大闹天空的恶战之中工薪的二郎神发现其实牛魔王惦记的只是玉帝的皇位而已,什么工农联盟只是画饼的诱饵而已,一旦老牛做了玉帝的椅子首先就是把二郎神撵到地里去种地而已,还美其名曰上山下乡,知识分子到农村去,民主宪政普世美好梦境全都是泡影。牛魔王针砭玉帝时代的社会诟病,鼓动悟空二郎神闹革命。而他坐上了玉帝的宝座却实行更残暴更血腥的暴政对外封关锁国,对内欺压百信甚至搞文革批孔达到牛鬼蛇神遵从拜物的金钱至上让五纲颠倒欺师灭祖。
当看见自己的师傅被剿灭悟空终于反省。但已经是悔之晚矣,砸烂的天庭旧次序再不好,也比没有次序强。建立一个新的天庭次序却要付出至少五百年之久。为此悟空甘愿受罚被埋压五百年,但是五百年后的天庭依然是不民主的旧次序,岑经对旧天庭的种种不满还留在心头历历在目,要想改良天庭次序实现民主宣政还需要一个有悟空参与的团队,那就是唐先生的团队,目前悟空被压在五行山下经历了五百年的罪赎,到那时候清心寡欲善良淳朴知识渊博的唐僧一定会带领勤政廉洁正气凌然的新仕族孙悟空取来真经----据说取经的方向是西面。等着吧!中国人。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017