注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]回首十二年的孤独寂寞  

2014-09-25 00:52:50|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好消息是海堂有可能在不久就脱光了。
回首十二年前揣着离婚证书走在凄凉的街道上,也是秋风瑟瑟,那种凄凉无以言表。酸楚心灰的那种失落到现在依然记忆犹新,而且依然恍如昨日的刻骨铭心。从那时起海堂我步入寂寞孤独的生活,十二年来沉湎于自我封闭的状态。从那以后变得喜怒哀乐全无动容面瘫一样麻木,让我身边所有有的人都感觉到无边的压抑,也因此十二年里我几乎失去了所有的朋友,其实人到了无欲无求的时候表现的就是无情无义。十二年来我就是那无情无义的人
回首十二年除了写作几乎再没有做过任何有意义的事情,没有交往过一个朋友,没有拜访过一位亲朋好友。没有一次认真考虑自己想要的生活。除了和父母真正意义的聊过天,其他都只为了某种目的套取写作素材而已。直到遇见了现在的她,突然觉得采风的心态和动机和人交流其实非常龌龊。和她在一起只想由心的交谈,所有探奇的欲望全都消失了。和她在一起不知不觉无语的静坐大半天也不愿离开。这在以前那是多磨浪费,这些时间可以浏览多少文字积累多少素材,或许一篇让自己沉醉的文章就已经构思成功,只需要敲打键盘就能跃然纸上。说的也是人非草木固有情生,当幸福来临的时候谁还贪恋寂寞。

回忆十二年来的寂寞生活,2002年前妻离家出走后,我用一年的时间写成《梦也不温柔》然后就是酝酿的长篇小说《河东女人》这篇小说耗费时间最长。但是后来却因为稿本压在箱底被老鼠啃咬雨水侵透霉烂而大多数没有保存下来。让后就是2006年初到2009年底创作完成的长篇小说《兵团风月》因为2007年开始使用电脑而保存的最为完整。但是由于这篇小说和别人的小说同名。在网络上发表时才只能将其临时更名为《兵团故事》。《兵团故事》这部70回小说几乎耗尽了我半生的精力。写完这部小说之后就饱受油尽灯枯的痛苦。而且因为创作这部小说长期的坐在桌前奋笔疾书使得我患上了严重的风湿疾病。从那以后两条腿再也没有停止过疼痛。最难受的是从那以后再也无法找到足够的题材来创作长篇小说了。写完这部小说后我为了展示发表我的文字而花血本开通了宽带。那时候开通网络宽带只有一兆的流量一年的费用是1200块。当时我只有8000块钱的年收入。是每月800块一年只有10个月的工资。但从此步入网络的海洋,网络让我开阔视野,也让我的心再也没有沉静下来。到后来也续写了几部自己觉得得意的短片比如《黄叶想家》《夜寐大河沿》《圣婴妮莎〉    还有就是《冬天的故事》〈河东女人〉两部小说因为时间久远稿本损坏到往网上发表的时候也没有补充创作完整。2010年完成的中短篇〈候鸟〉其实是兵团故事的续集。只是没有连贯。去年又写成两部小说一部是〈卡子兵传奇〉离婚让生活更美好〉。之后更加感到被扒干淘净了一样的枯竭。生活中记忆里已经找不到一小段完整的没有写出来的题材了。就觉得自己大限已到即将行将就木了。好在孤独的我即将找到脱光的伴侣,或许今后得以解忧的只能依赖即将得到生活伴侣了。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017