注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】细说封神  

2015-01-12 14:41:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《封神榜》中姜子牙在帮助周立天下以后,封封诸神.虽然这只是一个神话故事却完全揭秘了野蛮的集权社会封神模式.野蛮社会的形式很多种,甚至可以千变万化.但万变不离其中,就是集权.还有就是当权者的封神.和所有的革命过程一样姜子牙辅佐大周也用为民的旗号.达到的却是独柴目的.得到天下立马用封神来震慑天下.古今如此现今依然如此.你看北韩胖主子如今不是已经自我封神了吗?【原创】细说封神 - 海堂 - 海堂之家
 
洪秀全用平等博爱的民主口号聚集人气建立政权,一旦得势以后立刻封神.但他封了神还是被剿灭了.义和团也是打着为民的口号想谋取政治资本,稍有气候就学人家封神,吹嘘刀枪不入,结果洋枪一响尸横遍野.可惜被蒙骗的无知群众都因为追随人造大神血流杀场.别说这些匪患被剿灭就算后来解放了,还是造大神欺压老百姓. .好不容易开放了,又把次序给搞乱了天理人伦都不信了,白猫黑猫捉住老鼠就是好猫了,少数人富裕了.贫富差异官民相恶了人家又要高压维稳了.早知道现在着这个样子,还不如保着------
大师兄押了一趟镖保唐僧出了一次国,别管取来的经有用无用,糟粕还是精华,猴哥就被封神了,还是外国君王所封.但是封了个斗战佛.就是个口头嘉奖.而二师兄只不过跟着走了一趟,封了他个净坛使者听起来不太好听却是实权在握跟税务的肥差差不多了.比猴哥油水多了.
三国志中三英战吕布才打了个平手.要说吕布可比关二爷厉害多了.结果关二爷被封武神,想要被封神不是靠能耐而是靠运气.吕布靠边都沾不上.杨戬封为二郎神,哪吒封了,他爹被封托塔李天王可是哪吒的两个哥哥金吒木吒及即无能亦无能也被裹挟的封了神.就连二郎神的狗也被封了神.封神的规则就是一人得道鸡犬升天.还有人说杨戬之所以封神是因为他娶了玉皇大帝的女儿.哪咤是灵童转世----某委员私生的-----看来人治社会就算封神都难做到公平,除了裙带提拔就是---世袭官爵.
帝制之所以能封神归根到底还是,控制舆论控制毒害民众思想.封闭民众思想封闭民众言论.民众都闭嘴了一切思想舆论都有他们说的算了,他想树立谁做神的形象就树立谁做神的形象.比如红太阳一篇文章就封刘丙正神了,用手在地下一抓就能抓出来柴禾.咱们用十字镐都挖不出来.还有就是铁人,跟机器人一样的人.再就是比上帝都圣贤的雷锋同志.把影视剧审批的神乎其神了.封神就是t权制度的笑话..可是到如今还在继续.
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017