注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】谈信仰讲诚信  

2015-01-17 00:42:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
70时代出生的人一提到信仰就联想到牛鬼蛇神宗教主义。因为我们对信仰的概念的了解真的是如同真空一样的一片空白。属于最没有信仰的一代人,小时候跟随父母信仰无神论的主义,工作了发现并不是那么回事,主义i其实老辈人画得饼没办法相信能当饥饱。天天唱着没有什么党就没有什么什么的,
 小时候就会信以为真,到后来进入社会才知道最满口谎言为虎作伥的就是从小就被自己歌唱的那个,或许60多年前没有它真的没有新中国,但是到如今没有它或许会更好。原先被洗脑相信过的东西逐渐的都被现实所证实全是不可信的东西,摆在面前的没有一样可以信赖的。于是我们发现身边万物都无从信赖。那首《十三不亲》的歌唱的既凄凉悲痛又无奈真实。每一次被愚弄欺骗过后总是双手捂住脸颊深蹲良久问世间还有什么可信?那真是-----问世间何为信让人寻的心憔悴?
我们的历史书上看到的对信仰了解。就是封建社会中国人信仰无非就是儒道佛,当然还有《倚天屠龙记》中还有对明教事迹的描述,还有《笑傲江湖》中的日月神教,但日月两个字合起来还不是个明字作者有意透露出什么。从洪秀全的拜上帝教、白莲教、到法轮邪教、东方闪电都是打着信仰的旗号试图用蒙骗裹挟的手段聚集人气赚取他个人投机,有不少别有用心的人利用中国人信仰空白的空隙,真他妈是传销式的投机,让人一不小心掉进去连性命都难保。
近代历史人们的信仰四民主义、到头来所有所信的主义依然还是为不同形式确立地位。主义和封建君主、奴隶君王、马毛思想黑白两猫思想都一样是等级思想。还不如几千年就已经成熟的儒道释。曾今我们对旧制度旧思想不满,一下子就打碎了几千年留存的精华,而营造的却是什么。一片混乱的混沌。如果人世间的事可以重来。我会说情愿永无改变,若非要为这个永字设定一个期限,就设定为一万年吧!
其实信仰是什么?信佛的人就一定相信轮回吗?如果那样一生下来发现不如意就自杀,可以换如意的环境呀!怎么就好死不如赖活呢?说明信佛的人并不是都全信信仰。但是信仰佛教的人会容易相信同教中人。建国前革命先辈抱着相同信仰相互信赖互称同志。虽然胜利了曾今的同志们也为了同一志向血肉相残。唯物主义就变成了唯利主义---。
如今中国人特别是领导干部越来越无法取信于人,因为他们什么都不信。革命前他们信奉共产主义,所谓的解放后也信了一些年头,到现在连他们自己都不相信了。而他们还在违心的向民众灌输连他们自己都不信的破烂主义。满口谎话谁是傻逼谁就信去。耶稣释迦摩尼毛老人不管他们是人是神,信服他们的人也会互相信赖。信仰就像淘宝网里的支付宝一样起到了人与人之间互信的平台的作用。我们在网上买东西首先都得就收这种销售购买支付的平台。网上营销以及网上购物都建立在这样一个互信的平台上,因为这个平台确实也有可信的规则。信仰也同这种平台一样制定了一定规则,让信奉他的人能后得以互信。比如佛法中天理,人在做天在看。信佛的人明里暗里都不敢作恶。道家的、奉上帝的都是这个原理。所以信仰其实就是一个用于人们互信的平台,没有了信仰这个平台不可能有互信。唯物论让中国人丢弃了信仰这个互信的平台,所以这一代中国人注定没有诚信。
和互联网向淘宝这样购销支付平台一样制度越尽善尽美,越凝聚人心越能做大做强。信仰也是一样,相信的已经不是他的神话而是相信遵守规则就能取得所需的互信,让自己的诚信不会被用来愚弄。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017