注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】戈壁儿女 第八回寒冬  

2015-01-20 13:15:10|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦的秋收终于结束了,一块连一块翻好的条田被一场大雪给覆盖了。张崔山望着平展广阔的土地发怵。十几年前这里还是一片芨芨草和苇胡滩,一坑一包。一沟一壑。硬是让他们一帮子人用铁锹坎土曼给弄得平平整整,方方正正的。而如今,不搞生产了改专门整人了。一场生死斗争就在这年的冬天开始了。谢讯送的手表香烟就连被他老婆穿旧了的衬衣都被收缴放在批斗会上展览。斗争比那寒冷的冬季还要无情还要冷酷。革委会批斗谢讯这个资产阶级的苗子,勾结腐败分子张崔上阴谋复辟。还在谢讯脖子上挂上一个写着罪大恶极强奸犯的牌子,让他在台上认错,逼他讲搞破鞋的经过,一遍又一遍讲、不讲挨打、讲完了挨打的更狠。【原创】戈壁儿女  第八回寒冬 - 海堂 - 海堂之家

  

张翠山殷素素也被批斗。说张翠山是腐败分子,贪污受贿与---合谋出卖---。问他为什么要收谢讯送给他香烟打火机。他说不上。就问他:“是不是让老婆陪人家睡了。一遍又一遍的一边打一边问,不回答就是默认。骂他:”用老婆换烟抽的绿帽乌龟。”同时问殷素素:“咋和臭虫勾搭上的,卖了多少次----“素素的胳膊被反绑穿上杠子抬起来---非人折磨让她干脆承认说:”是我勾引了谢讯,脱光衣服拍着身子勾引的、扒掉他的----掏出他的---“有人立马上来扒掉素素的-----露出她----【为了不违反网络安全这里省略3百字】。把她的花裤衩给张翠山扣在头上。让她大骂丈夫绿帽老乌龟,让张翠山骂妻子---婊---。听的尽兴还用脚踹张翠山的---,把粗大冰冻的黄萝卜硬生生的塞进殷素素的----,然后用脚狠踹直到女人痛死男人哭死----。相比谢讯所受的折磨到少了很多,还没怎么整他就晕过去了,用水泼醒再整又晕死了。他个子太高抬杠子的人都够不着----太累,也没有殷素素整起来让人兴奋-----。奇怪整人的人其实就是图个猎奇、好玩、有意思、刺激、兴奋。可见人们理想中的竟然是靠丧失人性欺辱折磨他人让人痛苦万分换取自己的快乐感觉。在生理禁锢的时代人们对生理需求的渴望到了极限,这种憋屈所致的能量足够让所有人的人变态扭曲。

然后被押送到团部的大街上游斗。被赶进地窝子,和地、富。反、坏。右、一道冒着严寒挖排碱渠。素花母女只能远远的看到他龙曲着瘦弱的身子。连风都要吹走的样子。还持弄着沉重的十字镐和铁锹。贵兰看见十字镐每一次被举起来的时候他的身子都在颤抖。一下又一下的挖下去,就像在给天地磕头作揖。他几乎不会用铁锹,土块而在铁锹上翻转,用十字镐撬开厚厚的冻土下面是粘粘的黄胶泥,盐碱地里臭胶泥人站在上面都往下面陷,铁锹挖下去拔不出来,拔出来胶泥粘在铁锹两面像个大泥球甩不脱扣不掉。往外一甩把他整个人都拽倒了,周围没有怜悯他没有同情他的人,只有嘲讽讥笑。----上海鸭子呱呱叫大姑娘跟前有一套,坐火车不掏票,挖大渠没人要,用铁锹像划船,抱着十字镐就磕头-----。一群子小青年围着谢讯的工地看笑话,看他干的慢一点就用脚踹,剥掉他的衣服用铁锹把子抽他卷曲佝偻的脊背。把胶泥扣在他的头上,很快就冻结沾结在他的头发上---干活的时候自动敲打他的头颅。女人们远远的看着心里如同流血但也只能咬着牙盼着可恶的冬天快点过去吧?

原创  小说 河东女人 第八回   寒冬 - 海堂 - 海堂之家大年三十,素花趁着革委会小将们都去会餐了。赶紧的叫贵兰把一大碗的肉陷饺子给谢讯端去。地窝子里没有生火炉,谢讯就卷缩在潮湿的麦草里盖着破旧的薄被。门缝往里面灌着白色的霜风。顶棚和四壁上全是雪白的霜。大白天也没有一丝的光亮能够照进来。谢讯急不可耐的吞咽着热腾腾的饺子。从碗里和他嘴里冒出一团团的白雾。贵兰一直默默的看着他把最后一个饺子咽进肚子,打了个响亮的饱嗝后。才问他“人家说你是----犯---?”

谢讯底下头。狭长的脸被散下来焦黄曲卷凌乱的长发盖住了。低沉沙哑的声音说“就是”

贵兰跺着脚说“不,不是的,是他们逼你说的对吧!”

谢讯仰起脸翘起浓密的黄须。盯着贵兰一直的看,透过厚厚的棉衣一直看见她白嫩的身子。他反问她“大家都这麽说,你还不信”

贵兰也心疼的看着他说;“不信,打死我都不信。就象人家的诬陷。就象诬陷我爹是反革命一样的诬陷你的。”

黑暗中他们又一次紧紧的拥抱。爱情就像太阳一样融化了一切寒冷的东西。把万物都滋养的生机勃勃

谢讯突然推开她,发出一连串的狞笑恶狠狠的对桂兰说:“不,他们没有逼我,我就是----犯,就像我---了你一样,别傻了,你快走不要再来了,再来我还----你!不要再来了---。”

桂兰被吓蒙了,愣了许久回去了,转身回去的路上自己暗地里咬咬牙,祈祷谢讯一定要坚持下去活到到春暖花开。

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017