注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

2025之海上农业的扩展  

2015-11-22 06:23:13|  分类: 科幻系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海上城市的扩展得益于坚固质轻的新型建材。同时船舶海上作业平台都得益于这种材料的运用。然而农业也不列外。2015年以后中国更加注重生态文明的建设,把人居环境改善放在国策首位。在第十四个五年计划中推行立即叫停所有的侵占土地耕地现象,将确立生态建设首位的原则,所有的耕地不再种植与粮食和饲草料林木等与食品和改善生态无关的农作物。比如新疆曾经的白色产业,棉花的种植被彻底取消了。曾经被用于种植棉花的万亩良田被用来恢复新疆及其脆弱的生态。所有的山区丘陵都已恢复林木的覆盖,中共中央立法规定西部干旱地区的生态用地比例为五成生态林地,三分生态草原用地、一成蔬菜粮食用所用耕作土地用地、最后一份为城市居民畜牧基地工业交通扥扥非生态养护用地。
用142团作比方在2015年土地总面积一百万亩,已有耕地50万亩,占总面积的5成,用于种棉花的土地30万亩占总面积的三成,其中林地面积5万亩,只占到总面积的0.5成,牧草用地5万亩同样是0.5成。林果业包括西红柿辣椒土豆花生等以土地种植盈利农业用地占用15万亩之多,占地1.5成。那时候这种不惜牺牲生态从土地中疯狂的掠夺使得新疆果蔬廉价至极以向全世界倾销。棉花、西红柿酱、辣椒、土豆、葡萄干葡萄酒多到像垃圾一样运往全世界,让对本身就及其脆弱的生态进行极恶性的破坏的行为将永远不复存在。
2025年的新疆石河子农牧团场所到之处都是浩瀚的林场和牧草只有少量的土地耕作,种植当地人食用所需。新疆农产品外销成为可耻的历史。新疆特产葡萄系列、哈密瓜系列、大枣巴达木等干果系列成为与拉菲香奈儿人生鹿茸同样驰名珍贵的时尚珍品,你再也看不到推小车买切糕的新疆人了,因为切糕已经包装进入奢侈品超市了。维族大叔在自家暖棚牧羊过上富裕体面的生活。
那莫西部人口稀少地区不再向东部人口稠密地区输送粮食等食品,沿海城市粮食怎么解决的呢?不用愁新材料坚如磐石固若金汤、韧如合金钢铁却又轻如泡沫可建楼宇厦殿亦可建海上船舶工业平台,同样可建海上农田,这些漂浮在海上的农田,大量种植蔬菜水果水稻玉米大豆。海洋气候雨水丰富冬暖夏凉农作物四季生长开花结实,一年三熟甚至。东海、南海、西沙、南沙,5十年前屯垦新疆而如今该屯垦西南沙了。所造之下开垦出百倍耕地,使中国人人均耕地面积从2015年的0.3亩一次性提高到300亩之多。中国成为世界上粮食食品出口最多品质最好的国家。最主要是中国更成为世界上生态最完美人居环境最美好的国家,世界上所有国家的富豪显贵都把家迁入中国,世界599强国际大公司都把总部作业中心设在中国,国际名流顶尖名师汇聚中国。国际金融证卷教育医疗科技研发等绝大数中心机构都将设在中国。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017