注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

说水浒  

2015-03-30 19:22:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候听见有人说过这样一句话:少不看《水浒》,壮不看《三国》。被这句话的触动千方百计找来这两本书反复看了几遍但并未看出端的。老人说:和平年代看造反的书籍对身心无意难道战争年代动乱年代才能看《水浒传》?近来有人也提出来要消除《水浒传》对国人的影响。在不民主政治环境下英雄豪杰只有用暴力的方式造福人民群众,这种方式被称之为劫富济贫行侠仗义,当然现如今这些工作不再需要暴力来完成,现如今很多人只需要网络键盘和鼠标,就可以完成。路见不平顶起来,围而攻之。因为在南半球有个叫南非的地方有个叫曼德拉的人倡导人们非暴力争取民主权利,并且获得了非常好的成功。非暴力的抗争,如同仁义之师比流血牺牲枪杆出政权更有效更得民心。

 有人说《水浒传》很暴力,难道说那一系列的抗日神剧还不够暴力吗?一些几个利益的权贵们怕的不是《水浒传》中的暴力,是《水浒传》中对腐败政治的痛恨,对为富不仁的痛恨、对贫苦大众的同情热爱。那是一种侠义精神那些不民主统治阶层以及既得利益从而显贵的先富阶层怕的就是这种精神。他们惧怕侠义精神复活威胁他们既得利益保持为富不仁显贵地位。猪不知现如今已经跨入自媒体时代了,还想用禁锢文化的方式控制人们的思想,真是愚蠢至极!

不知道什么时候中国人丢掉了血性和侠义,中国人对持强凌弱开始熟视无睹,对为富不仁麻木不仁。面对欺凌压迫变得卑躬屈膝逆来顺受还觉得理所当然。很早有个典故说:有人驾着马车遇见有行人就停下来,给行人让路。因为他认为自己有马车代步所以怜爱徒步的人。可是现在呢?富豪仕族们路见行人就猛按喇叭甚至吼一声:不长眼因为他们觉得他们有钱有时开着汽车很尊贵,而走路的人都比他们卑贱。可恨的是现如今走路的人也是这样的认为。富显贵穷卑贱富人胡作非为成为理所当然,穷人卑贱卑躬屈膝成了应该。让持强凌弱成为常态!中国人的侠胆仁义都到哪里去了?再不看《水浒传》中国人真成了东亚病夫,就像映秀派门徒除了阿谀奉承就是敲诈勒索,官员个个一身匪气贪赃枉法飞扬跋扈。民众唯利是图阿谀奉承尖酸叼滑。整个社会人人自危,表面生一团和气私下里猜疑暗算勾心斗角。所以路见不平低头走,有人摔倒绕开走。见到穷人一声吼,遇见权贵把菊添。卑躬屈膝往前走啊!闺女送给大老板吃喝嫖赌不用愁。哦呼!哦呼!不用愁!李逵宋江是傻逼!啊!是傻逼!呀!阿海!阿海!咿呀嘿!

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017