注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

新疆的美味  

2015-04-18 21:15:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新疆有一种富含维生素营养价值极高的食材,它的美味成了全世界人餐桌上每一天都不能缺少的味道-----西红柿也叫番茄。新疆人把它叫做洋柿子。据说维族人餐桌上的蔬菜吃的最多的除了皮牙子也就只有西红柿.他们把西红柿和皮牙子切的很碎加上很重的食盐放在小碗里,做为吃囊饼的小菜,但或许是食材的精贵以至于往往一大家子人才能享用仅仅一小碗而已。但其实是咱们少数民族生活习惯本就如此。西北少数民族仅凭少量的西红柿加洋葱就可以满足维持人体生命的重要元素。看一看维族汉子哪彪悍威武雄悍的体魄就知道这种称之为西红柿的即使蔬菜又兼为水果的食材维他命含量有多么的丰富了。

 

 

我的同校师兄在乌鲁木齐火车站附近有一处面馆,哨子面、担担面、炒面、拌面。无论哪一种面都会有鲜红的颜色。吃起来酸甜适中但不会做的太辣,这种鲜红的颜色来自于新疆本地出产的番茄酱里天然颜色。师兄说:新疆这个地方比较干燥,若是总是吃的太辣就会上火。放一些番茄酱进去既可以让吃菜颜色更加浓艳,还可以曾加菜肴里中维生素的含量,增加一点开胃的酸甜味道。使食材变得更加美味。从2000开始我们家每到菜园子里没有西红柿的时候,就开始从超市买回来工厂制作的西红柿酱作为调味品。每顿饭每个菜肴都少不了它的点缀,我喜欢西红柿酱鲜艳的颜色以及它酸甜适中的味道。

 

什么时候酱用番茄落户新疆,我一时无法考证,到现在番茄的在新疆种植面积迅速超过线辣椒依然成为新疆支柱性的经济作物。据说新疆气候及适应酱用番茄的种植,干燥高温以及烈日的强晒以及沙漠气候昼夜极大的温差,非常有利益维他命在植物果实中的积累。原料的大面积种植让加工番茄酱的工厂如同雨后春笋遍地开花,几乎每个城镇都有它所属地方的番茄酱加工厂。新疆西红柿比曾经名噪一时的葡萄干哈密瓜更受世人喜爱,产品畅销全国辐射中亚甚至远销欧美,虽然受到次贷欧债危机的影响近年来一再缩减中国商品,却从来没缩减对番茄酱订单。番茄酱才是新疆唯一打入欧美市场的大宗食品。

 

新疆干燥少雨地膜覆盖下的滴水灌溉非常适合西红柿的生长,在这里西红柿可以大规模机械化种植种植。清洁的灌溉水从一百米深井的地下抽出来通过管道直接输入到作物根系,绝不会有半点被污染的可能。相比食品安全危机的内地新疆的瓜果蔬菜绝对的绿色环保,难怪连挑剔的欧美都看好新疆西红柿酱。

 

我不是给新疆食品打广告,新疆的粮食瓜果蔬菜真的非常绿色环保,起码水源无论地下地面都没有受到一丝一毫的污染,随便舀一瓢来就可以直接食用不像可怜的口内人,黄河上游的甘肃人呃尿下游的河南人煮开水喝了,还说家乡水肥。四川人洗了澡的流到广东人装瓶还说是矿泉水。新疆的水弱碱性直接喝就可以延年益寿,不带富含抗生素的。新疆用的是优质 饮用水来浇灌的瓜果蔬菜能不养人身体吗?不信你就买一罐新疆番茄酱亲口品尝,记住认准新疆出产谨防假冒哦!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017