注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

杨树  

2015-06-27 11:11:13|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白杨树也叫新疆小叶白杨。不但树杆笔直挺拔而且杆体筒圆出木材比例非常高。而且白杨树的木质均匀细腻、结巴少颜色雪白、刨面光滑色泽如玉、硬度适中易于加工成为现在家居首选木材。加上白杨树在新疆北路天山北麓非常适应一举成为天山北麓防护林以及用材林木的首选。
白杨树的品种还有很多,现如今天山北麓最常见的有新疆青杨、新疆小叶白杨、大叶白杨、速生杨、还有地方近年来大量引进俄罗斯白杨。
新疆青杨树苗时树干呈青色,叶片青绿叶片有莹白色绒毛,也被称之为银白杨,极像东北的白桦树所以有些团场人称之为桦树,生长快木质过于松软和胡杨树一样只能用于防护林不能成为用材林树种。而且据说这种树一到两年生的幼苗幼枝芽体忍受不了北疆极寒的气候,所以育苗困难幼苗也不容易成活。
新疆大叶白杨,叶片肥大生长速度极快而育苗容易被人喜爱,但是树干枝杈颇多,造成木质以及出材率都要远次于小叶白杨树。
速生杨是一些畜牧从事着们作为饲草引进的,但是被一些不明真相的人也选做防护林树种,结果表面上看它树苗生长速度快。但是造林以后才发现这种树分叉极多修剪任务繁重,木质级脆遇风极易折断有不耐盐碱干旱瘠薄。这种树谁种谁头痛。
俄罗斯白杨是一种近似于新疆小叶白杨树以及新疆大叶白杨之间的品种,这种书枝杈比较多木质松软成材率也不高但是生长速度比较快具有耐寒耐旱耐瘠薄育苗容易的优点,使得这种树很快占据了一定份额。由于它木质酥松中空的也只能和胡杨一样单一作为防护林树种。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017