注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

看惨烈战争剧之《十送红军》  

2015-09-28 15:22:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看电视剧《十送红军》很不错的一部战争片。每一集故事紧凑描写战争情节以及剧情步步紧逼让人惊心动魄扣人心弦。和抗日剧不同的是这部影片的故事题材不是针对倭寇,而是针对白狗子。抛开影视题材虚拟杜撰来说,这部电视剧所描述红军长征初期时期的大背景,同时也应该是为抗日做大备战的时期。所谓的白狗子就是后来成为抗日主力的国军战士。枪声炮火在每一集都是最重要的背景音乐,从来没看过如此惨烈的描述战争残酷与流血。和抗倭剧同样的肉搏刺刀见红对负伤将死的对手补枪,近距离枪毙求饶敌方战士。红白双方都是华夏男儿,对待同胞下手不会手软,白方如此红方亦然。可见抗战前期这场内战,牵动西南20省有余,内耗中国人数百万军力把中国所有部队都调集到国之西南,致使东北以及华夏腹地空虚为日寇逐鹿中原敞开大门。
翻开历史轮回这一页恰好与明末闯乱内耗明朝军力,而使得大明朝覆灭大同小异。万万计数人口的汉语政权因为内战而整体覆灭,覆灭他们的确是几百万人口的少数民族政权而已。明朝如是、宋朝亦然。纵观历史可见以往千年华夏生灵一贯所用的暴力手段为穷苦百姓谋天下的办法其实才是最愚蠢最不靠谱的办法。用暴力所得的政权同样会用暴力的手段统治镇压天下,暴戾政权的更替永远都是残酷血腥的暴力血腥的征战。看到这时候就能理解印度的甘地和南非的安南为什麽更让世界瞻仰崇敬了。非暴力不合作才是绝好争取权利的手段和办法,中国人什么时候才能明白。如何逃脱没有公平不绝暴力的恶性循环。
语不惊人死不休!不如到此为止。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017