注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

暮光之冬  

2016-01-20 11:42:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个冬天从一开始不是雨夹雪就是雪加雨,要嘛就是阴天下大雾。从入冬到如今没见过几个时辰的太阳,是什么妖物阴气如此的重把晴天红日都遮盖住了。昨天去了供暖大棚,里面有暖气的,温度保持在30度左右。但棚里的花卉长期不见阳光都死痒痒,有人出点子用电灯代替日光,所以大棚里安装的电灯那叫个密集。依然不见好转。
我的兔子也是死没有精神,原以为兔子喜寒喜阴晾。到不知兔子长期不见阳光也不是什么好事。大白天的室内就连阳台也必须开灯,不开灯就像黄昏时候让人辨不清物件。让人不时地联想到以前看过一部美国电影叫《暮光之城》,影片中描述人们生活在一个深埋在地下的城市,没有阳光,一切生活所需光明热量都靠人为制造。所有的生活物资都靠掌管城市的统治者来发放-----。柑橘前一段时间涨到十几块一公斤,辣椒蒜薹西红柿韭菜油麦菜一律十块以上。突然来一车青辣椒5块钱一公斤,排队去买菜的老太太挤了一大片把大把的鼻涕都挤到别人身上也要抢到这富含维生素的大好食材。在缺少蔬菜的时候肉蛋奶都将食而无味,据说东北那嘎达冬天人只吃大白菜和咸菜也可以过冬。因为那边的稻米富含维生素,所以我昨天买了一袋东北大米。然后打算把那几只精神不怎么好的兔子拿来炖黄罗布,这些小东西吃了那麽多干菜一定积攒了不少维生素。在危机时刻还是保住我自己身体需要更重要。对不起许石林了俺把你女盆友吃掉了。
本来计划这几天就开始在大棚里装营养 钵,可是到大棚一看,里面零下好几度。土都上了冻,这活儿怎么干?愁死人了。今天这个大寒名副其实,预报零下24度,我装在大棚外的温度计早晨6点时我观测到的数据是零下32度。棚内零下8度。这样的温度怎可能在2月初种植,最起码 推迟半个月。领导说大棚内温度不会低于10以下,而如今棚内温度马上就要低于零下10度了。日光大棚要想提高棚内温度只有揭开苫布让阳光晒进来。而如今天上雪花不断都飘了一个星期了也没有停下来的意思,怎么揭苫布,就算人工除雪将苫布揭开,但是天上阴沉沉根本没有太阳能行吗?
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017