注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

石灰硫磺和剂的熬制方法与工艺流程  

2016-03-14 15:48:23|  分类: 农业类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此工艺流程仅限于土法炼钢交流参考
石灰硫磺合剂的熬制原理其实非常简单就是将硫磺投入微开状态下的石灰水中,用文火慢熬使硫磺在石灰水中完全溶解形成性质稳定的混合液,长久放置也不会沉淀分解。
我的经验方法是;一锅水1500公斤,在水温烧至摄氏温度60---70度的时候兑进75公斤生石灰充分搅拌并配合大火烧至到即将滚开后转中火。同时加入150公斤硫磺粉。伴随不停地搅拌一直到硫磺粉完全融化。这一阶段时间至少需要40分钟。用铲捞锅底无残留即可转小火慢熬90分钟。
观察熬成的药液成褐色透明而均匀粘稠。即可放入冷却池冷却沉淀过滤杂质,在经两次沉淀三次过滤后药液性状色泽均匀稳定药并冷却至摄氏温度40度以下用波美比重计测量达到23---26度之间即已经熬制成功。
注意事项1
水温必须在水温烧至摄氏温度60--70之间投入生石灰,因为只有在这个温度段石灰最容易分解溶解,早了水温低容易沉淀糊锅,晚了容易溢锅。并且在锅中残留较多钝化的残料,造成石灰水的浓度不足,不能够融化当量的硫磺粉。原料最好就是生石灰,石灰的质量直接影响承平药液的质量和原料利用率。好的生石灰按照当量比例投入,锅底几乎没有残留物,按方法倒入硫磺粉按方法熬制成药液锅底几乎也是没有残留物。经验发现石灰融化有多少残留硫磺粉就有当量的残留。可见硫磺粉之溶解在当量的烧开的石灰水中。
注意事项2
当药液熬制成功以后最好不要在锅中久置,因为药液一旦在锅中沉淀在下一锅熬制前如果没有清理干净,就容易糊锅至始下一锅熬制的药液会有絮状漂浮状的渣质

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017