注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

祈求和狗一样的活着  

2016-06-23 22:28:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗乃神奇的动物,来源于狼,非于狼。六畜之首焉!说狗肉也有节有人乘机打牙祭,乘机公关交友泡美眉。还有人趁机屠狗烹饪狗肉发大财。另有一帮自称是爱狗人士发片发文声讨虐狗的。
说狗啊是人类的朋友,吃不得虐不得。可笑的是有些人对人类的朋友都在叫嚣虐不得,狗啊是人类朋友,而就在他们身边随处可见的穷人平民,比如彝族人蚁族人还有就是来自农村的那些务工的捡破烂的----这些人的生活这些人的苦楚却被视而不见。
这就是仕族社会的悲凉,仕族与那些忠于仕族的狗奴才。他们至高无上连他家里的狗都是圣兽而其他的人为他们劳作持候这些老爷们还有还要遭到他们的狗奴才的盘剥,甚至还要对他们的神兽鞠躬精粹,幸劳愁苦连衣食难保的人连仕族家的狗都不如,起码狗还有人怜悯。
三八度高温在棉花地里拔草的彝族人,汗水在脸上脖子上手臂上洗刷出黝黑的肌肤。他们不敢察汗,他们唯有全神贯注的努力劳作。他们的感谢恶略的的天气,要不是连续的高温奇热的骄阳炙烤下的大地。要不然他们很难有高于100元一天的活路可做。新疆本地人都不愿意下地了才有他们老彝胞的活路。一天一百多可以买啤酒喝了,他们心里就是这样子合计的。他们早晨4点钟就要在劳务市场找活路,为了找活路方便,做活路的彝胞们会直接睡在劳务市场附近的马路上,露宿是最好的选择。新疆这个地界夏天不冷也不常下雨,劳务市场有吃得卖又有活路做,眼睛睁开就可以找活路,干完活喝着啤酒吃着烤鸭躺下就可以睡了。只是新疆找条河沟实在太难,没有洗涑的地方衣服裤子只有脏着臭着。除了流浪狗以外没有人不嫌咱臭。臭就臭呗!有活路干咱就干活路,没活路干咱就扒垃圾箱找吃的,小区里会有一些人家任由狗在外面到处乱跑要是被咱逮住了就是一顿美餐,不用拨皮,因为没有刀子。不用放血,因为血也是高蛋白。抓住后退抡起来往地下一磕。找一片人少的地界找一堆能烧着的垃圾就把狗儿烧熟了,不用油盐酱醋茶,不用红烧清炖辣椒孜然都不用饮毛如血又有何妨,只要能活着明天有活路还能做。
其实他们如此活着,我也亦然,起早贪黑忙碌如是,吃糠咽菜扒垃圾满身污秽如是,睁开眼睛为了活路闭上眼睛倒下就睡亦然。被盘剥被虐待被鄙视被禁言如是,没有尊严的苟活亦然。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017