注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

唐僧为悟空画的香饼  

2016-06-09 21:47:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岑经听过画饼充饥的故事我特别不相信,而如今我重温《西游记》时突然领悟了。悟空老哥论文韬武略怎么的配不上一把手的干活。却非要安排个人下的职位。二把手也就算了。还的把个只会瞎逼咧呆萌称之为师傅。以前怎么想也弄不清悟空还需要跟唐大人学些什么本领。不会就是抄佛章,念佛经吧。现在才明白还真就是这么个----。
唐大人本就是某金禅子转世,在野佛界某重权领导子嗣,佛界的用人制度沿袭贵族世袭,权位代代相传。重点培养的佛界高层接班人,佛二代们从零岁参加佛界,经受佛界全封闭教养,使之佛根纯正佛性坚固。由于天生聪慧好学,学有所成在界内多有论述发表,成为年轻有为的知识型高僧,加上得到佛界组织栽培,年纪轻轻在佛界已经位居高职。
大唐开国已过半个世纪,贵族庸碌堕落世风低迷。政坛腐败机构虚设,要想维持唐中央持久领导,首先就得牢固佛政一体化。加强佛界对国家政权和人民思想的控制。同时还要发展经济改善人民生活,治理官场腐败,培养为政清廉忠于佛界思想的干部队伍。就比如培养一批唐僧式的经过佛界长期培养经得起风俗考验的干部来巩固大唐中央政权。而社会安定光讲政治很难控制世局,发展经济管靠洗脑念经搞不成是,还需要来笼络一些可笼络的人才,聚集人气展示大唐政威。
于是笼络人才孙悟空先生,虽然它曾有过反政府的污点。但经封杀教养后有意向政府靠拢,显然可以拉拢教育后加以利用。还是得用紧箍咒就是公务员编制来控制他,听话单位内就有你的位置,让你干啥就干啥,当子弹牺牲也在所不惜。一旦功成名就封神榜留名子子孙孙受人奉养。现在该明白唐大人教会悟空神麻了吧?加入组织,向组织靠拢在佛界组织内部所有佛都是平等的天堂,就是所谓的佛内民主。成佛以后每个人都是佛主。佛主心头坐就是这么个意思。要想争取有一份政治权力首先得加入佛组织成为佛主才能参与佛政。唐大人为悟空画的饼真正是诱人的香甜。
当然想悟空这样的穷才大威难保会对佛界思想的猜疑,对悟空八戒他们的必须永远设防是没有错的。于是只能让唐大人做领队带领和管控下使用像悟空这样的人才,大唐江山政权是贵族的政权,三教九流只能用永不录爵。唐大人给悟空的只是画饼充饥的一个念想而已,口头嘉奖空头封爵而已。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017