注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐
GACHA精选

《射雕英雄传》牛家村  

2017-01-11 19:56:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《射雕英雄传》让我小的时候最揪心的连续剧,小时候新疆兵团这边特别的穷。我们家住的连队只有连长书记家里有电视机,还都是自己制作的简易天线也只能收到142团电视台转播的连续剧。大概是我刚上初中的时候邻居家的叔叔在连队当保管员,他家的孩子到连长家看电视挤不上座位,委屈的回家哭闹。哪时播放的就是连续剧《射雕英雄传》,于是俺家这个当保管员的邻居家也买了电视,我还记得当时他家的电视天线就是用铜线缠绕的钢筋做成圈,还在圈里卡了一根废弃的电灯泡。于是我也有幸能看上几节电视剧片段,让我印象最深就是大郭靖大侠的降龙十八掌。那叫个震撼!于是有一天有个副营长家的恶少欺负,我忍无可忍无需再忍的时候就学郭大侠双手合在一起猛地一推,真的有效哎!倒了一片----谁叫他们都站在桌子上耀武扬威-----结果恶少头烂了----后来再没有敢惹我。从那以后很长时间总感觉我就是那个电视剧里的大侠郭靖。
遗憾的是在那个穷困潦倒的时代能上得起学吃的饱饭已经是非常幸运了,看电视这样的好事,能故作路过从窗外瞄上一眼就足够兴奋好几天了,哪能连续的看更别说看完了。《射雕英雄传》包括同题材的好几部连续剧到现在还没真正连贯的看完过。现如今再看虽说已经是新拍的,单与原著叙述比较接近还是值得一看。
就说第一集《牛家村〉原来郭啸天杨铁心生活的挺好,有房有地有牛有家室,按现在算得上富裕农民了,就比如现如今咱农业连队盖房娶妻没有2--30万不可能又年轻姑娘跟你。媳妇貌美如花连后来金国首席官二代都为之终身不娶----。本该知足幸福美满。结果因为多少也会点武功就想着报效国家,还想结识豪杰遭遇丘处机这个灾星。从小我以为二位都是功臣之后,兵生兵将生将老鼠儿子会打洞,没想到今天仔细看了《牛家村》,才知道两位都是梁山贼子的后裔。还想学习岳飞报效国家,没看看岳飞啥下场?我以前都把郭靖和郭子仪联系起来。看来我的思想一直以来多么封建?人家根本没有提及。王侯将相恁有种呼?邱老师杀几个鞑子也不收拾利索让个小媳妇某给救了,后来逃出去的时候被发现人举报引来杀身之祸。你看梁山之后又有通敌之嫌,段大人前来拿人还他妈拘捕,就算完全无罪杀了那么多普利斯,搁在现在暴力抗法也------。段天德也挺无辜的。混个警督不容易借反恐想升个官啥的,工作已努力得罪道上---一辈子就残了。为了老赵家把命搭上----还不落好!宋朝的官不好做啊!
所以在旧社会人都得夹着点,别觉得有点本事就得瑟!要不是觉得梁山之后有两下子能耐就心怀社稷,再能耐点还想问鼎中原啥的?郭啸天怎没可能死的那么惨?其实他和岳飞一样,天下是人家老赵家的他老赵家爱咋咋地,你爱国之心满满的也不问问人家爱不爱你?谁不是打着江山社稷旗号称王拜相?用蔡老师的话说“都是千年狐狸谁不知道谁?”金王子的话很有道理,杀你家人的是老赵家人,要不是导演安排你怎可能唯心的背金向赵。总该理解吴三桂和伪满汉奸的困惑。王权更迭于我何干蒙头憨斗死得太冤。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017