注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《射雕英雄传》江南七怪出场  

2017-01-13 13:21:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邱处机为了救郭靖母亲与江南七怪pk把个醉仙楼好一个打砸拆。[老和尚太贼了,开仗到人家酒店,把战场放在自家院子以外免得毁了老窝。估计和官二代有仇---一般敢开大酒店的都是官二代。]中国人喜欢拆旧迎新所以在所有打戏中都不忘搞些打砸拆的镜头来吸引观众的眼球。就连郭啸天杨铁心结拜的时候都要砸烂两只酒碗。要知道那个时代可不像现在物质过剩,那个战乱纷飞的年代物质极端匮乏----。不过或许他们知道导演已经安排他们明天赴死要碗何用?
中国小说电影的刚出场人物交代往往都是一个模式--吹嘘!吹嘘!有道是只有你想不到的没有人家吹不到的。江南七怪从相貌穿衣打扮出场套路就是一个怪字了得。记不记得《西游记》中猴王出世、下海入地上天大闹,那个一顿吹嘘还有唐僧身世离奇悲苦、八戒娶亲、沙僧之流沙河,那个不是了不得的不得了。结果真正上路取经也就碌碌无为了。有人说开始是为自己打拼,后来进了编制就混饭吃了,有点道理也不全是。其实所有中国小说一般逃不了虎头蛇尾模式。所有人物出场都要来一番吹嘘,过后就黔驴技穷了。其实这部电视剧中多处可见导演偷懒,金爷所描述的奇幻景象宏伟场面在电视剧里连十分之一都没有展现出来。
江南七怪pk丘处机挺能耐的,对付黑风双煞就武功平平了。幸好让郭靖一刀捅死铜尸,就别说丘处机所托,单单小孩子救了他们六条人命,养育教育人家也算报恩了吧!结果他们一心只想着醉仙楼与丘处机一决高低,自己不好生教导或者不会教导还嫌小英雄蠢笨,真他妈一群自私自利村野莽夫。这一点中原人真不如蒙古人耿直,为了报互救之恩,人家哲别看不见教导就把小郭的骑射教的出神入化。人家从没有不叨叨人家孩子笨。要么故事咋叫射雕英雄怎莫不叫个江南英雄或者七怪英雄。可见中国人的教育方式自古僵化,老师愚蠢教课死板自私自利摆臭架子。你看当今的学校哪里是在办教育纯粹是利用孩子求学需求搞钱谋利嘛?至于马道士的什么心法,无非是一些体能训练和一些作战的战术训练而已。当过兵的人都知道什么队列训练整理内务,比如叠被子站军姿军体拳都属于奴化训练科目。只有体能训练和战术训练才是作战能力的训练。战士的作战能力其实和队列甚至体能都没有多大关系。你体能再好人家一刀照样结果你的小命。小郭杀死铜尸就是最好的列子。黑雕猎食白雕一大队壮汉望而兴叹,唯有小郭一箭双雕解围,体能强悍不如精于骑射。难怪北方民族驰骋天下骑在马上运用弓箭,既容易掌握有无需较强体能杀伤力远远高于其他兵种。对武器的娴熟运用,在任何时代都比其他训练有用。冷兵器时代杀伤力最大的武器不是刀枪棍技而是弓箭。而如今最大杀伤力武器不再是火箭核武,而是反导磁波对抗,如果人家的科技已经可以让你的导弹自动折回打击自己,你造那么多火箭导弹核武其实都是用来消灭你自己。科技就是科技有弓箭了还在吹嘘落后的刀剑死拼,有枪炮了还在吹嘘弓箭骑射、有反导了还在吹嘘火箭、有太空战了还在吹嘘航母,有意义吗?中国人就像江南七怪眼里只有和自己同胞较量火拼,鼠目寸光!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017