注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

<射雕英雄传>马钰道长  

2017-01-13 21:49:54|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邱处机帮助郭氏母子原因是郭啸天致死多少都是被他牵连所至,马钰帮助小郭却真的和私利无关。原因就是马钰和丘处机都是道士,中国人把正能量称之为道理,道理、道理、有道才有讲理的地方。看过新片电影《我不是潘金莲》中女主人,被丈夫蒙骗假离婚而不停的上访。有很多现代人就认为女主人活该,说她上访理由太过于滑稽可笑无理取闹。而接待她的地方政府以及司法机构都没有办法替她伸张正义,一个受害者无处讲理了说明什么?说明这个社会没有道了。这才是张艺谋老师用电影对世人的警示。一个社会再繁荣安定但是世风聚下道德丧尽,所致不忠、不孝、不义,老人倒了没人敢扶----,受害人没有人同情帮助了。忠厚当成傻子了,诚信都寸步难行了。腐败堕落被视为正常了。这时候中国人富裕了世界第二了可是中国社会已经进入无道时代了。“道乃持天下,持天下者行道天下道行,持天下者无道天下道失。通俗点讲就是没有无道的民众,只有无道的政权。天下无道就会有人替天行道,这可是天下更迭的预兆。
所以道家子弟就是为持政者传播道义,想称王可以称王有机会称王的人团体政党族群部落多了去了。但只有得道者得天下,有人懂道有人不知道为何物?马钰来草原就是为蒙古罕王传道的。道家教义中国流传几千年,可以看到千朝万代兴盛都始与尊道,大多朝代灭亡都是轻道离道。比如清朝建国期间有位皇上自命皇太极,可见满清初期遵从道教,而满清灭亡之际瓷器太后称自己是老佛爷。可见满清帝国亡于离道信佛。佛教让人烧香跪拜还愿贴金知恩图报都是浅移默化腐败的思想。有这种思想作枞在强大的政权还不快快衰亡?也有很多证据可以证明蒙古政权前期是遵从道教的,新疆有个元代古城遗址八卦城据说设计者就是丘处机,但是元朝崩溃之际是信奉佛教的。
道教发源于中国先祖吸纳中华文明精华,而且深入中国人灵魂骨髓。而外来教本身无恶但舶来教义往往不能被深度透析,照葫芦画瓢容易被断章取义歪曲误解。比如天平天国的拜上帝教,取之于基督教却完全歪曲基督教义,让太平天国成为近代史一场凄惨的闹剧。
丘处机马钰帮助小郭帮助江南七怪,暗中帮助铁木真都不图回报。对于老百姓来说谁称王谁收税都一样,荒淫无道腐败堕落才让民不聊生,所以道家只为王者传播道义,执掌天下的只要有了道义,还管他谁!谁!
老百姓有讲理的地方,才有幸福安逸的生活。至于王者是什么民族又有什么关系,老赵家是汉人荒淫无道,祖居好人郭啸天青壮威猛都遭摧残,郭靖母子幼弱妇孺躲在陌生的漠北反的安生,可见当时草原有道,有道而得天下符合道家常理。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017