注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《钟馗降魔》仙魔善恶  

2017-01-19 22:05:20|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《钟馗降魔》这部电影非常不错,让我连续看了三遍。里面有仙有魔有爱情,人魔之恋魔魔之恋,让人感叹:“问世间爱为何物让人魔如此为它癫狂!其实爱乃善之源,善即是仙贤之本。一个风雪之夜或许雪魔随雪路过,和彻夜苦读的斩妖师相遇从而一见钟情。[或许这部电影题材来自国外,也可能电影制作有外国人参与。按中国人的称呼大多把钟馗称之为道士一般出自于茅山或者峨眉山也可出自于武当山钟南山等地。中国没有斩妖师这么一说]。雪儿在拷问他大学中庸论语之后加了一句”等一个人等了今生等来世值吗?“钟馗的硬盘里没有相关知识,毕竟钟馗还是初恋,没有经过刻骨铭心缠绵悱恻的恋情,没有生离死别的痛苦和相思流泪。虽能解答如此高深的人生话题?
又一个夜晚缠绵之际雪儿问钟馗:”如果我是魔你会怎样“?钟馗没想到雪儿冷不丁的一问是想和他摊牌,他的心里雪儿不能是妖便说了,”人妖殊途必要斩杀之“钟馗从小就被阶级观念洗脑了,没有风霜血雨里磨砺,不知道这赤裸裸的阶级观念才是人心中最大的恶魔。这种仙在上人在中妖魔最下的阶级观念在钟馗记忆深刻。仙人一定是善良的,魔必定是邪恶的。人兽在中间善恶难分。其实是三界中并不如此界限分明的。宇宙万物皆平等人兽潜心修炼均可成正果。比如孙悟空---白蛇,还有就是主人修行家的牲畜都可以升天成仙,月宫里不是还有玉兔成了仙,紫霞仙子还是灯芯,灯芯那可是物件呀!有人说悟空不是手=石头成的仙列。苦心修炼悟道同阐一切都可成仙,但是苦心修炼的内容到底是什么呢?其实内容太简单了简单的让三界难懂。它就是爱----爱己爱人爱世间苍生,爱三界万物。爱惜生善根扎善果结修行中道德。雪儿本雪域寒魔在魔界参悟修炼千年未能有果,只因为爱上钟馗,在心中对人的爱意为她种下了善果。由此虽是魔身以成仙骨。上仙以然成仙却心生恶念窣然成魔。成魔的上仙利用钟馗冤魂一时没有投胎拉拢他把它造就成具有非凡力的魔怪来对付整个魔界,试图利用魔界之灵吸收所有人间阳魄魔界所有魔灵而把自己制造成足可以颠覆仙界统治的超级恶魔。
魔界用尽办法想偷回魔界之灵,因为魔界必须得到魔界之灵才能投胎转世,才能继续享有三界轮回的渠道。魔界众魔才有修心向善的希望,一旦这条上升路线断了魔界将永不得超生。人善成仙人恶成魔,魔经修炼感悟善道亦可到人间投胎转世。但是上仙却独占魔界之灵阻塞三界轮回之路。夺人魂魄让人失魂落魄成为冤死的妖魔,堵塞三界轮回就是断结了各界上升的渠道,你愿意穷万代苦万代世代为奴吗?
一些权贵把持权柄独揽大权欺上瞒下贪得无厌嫉才妒能拉帮结派人用唯亲彻底断结人才上流的通道。让天下没有道理可言。就必须有人站起来替天行道,替天行道的不必仙贤只要他有爱有善根,在替天行道之后方成正果例如仙班。钟馗死了被所谓的上仙早就成魔,但是他对雪儿的爱没忘。因为有爱让他魔身生道骨得仙根。因为有爱不但没有杀雪魔而且用自己的身体挡住上仙刺向雪魔的尖刀。
魔界压境上仙给钟馗更强的魔力残杀魔王,但在最后降服魔王之后他没有杀死魔王。这时候的钟馗已经修炼成仙具有博爱众生仙性,上天有好生之德绝不杀生。扫地不伤蝼蚁命,爱护飞蛾沙罩灯。虽是魔王即以诚服为何继续杀戮。钟馗的善举得到了魔界的爱戴,魔王向钟馗揭露了上仙的罪恶。并把自己的魔力权杖送给了钟馗。看清了上仙的真面目钟馗怒发冲冠狂怒发飙,雪儿用自己的爱来抚平钟馗的怒火,钟馗终于懂得爱一个人等了今上等来世,是值得的。爱能化解一切冤仇,爱能抚平一切伤痕。爱是最伟大仙根善果。最终雪儿和钟馗联手消灭了自称为上仙的大魔头,人间恢复太平妖魔销声匿迹。
雪儿魔性全无转世投胎,钟馗也自毁魔躯投胎转世,希望他们来世再续情缘。《钟馗降魔》这部电影看似魔仙大逆转,其实还是魔高一尺道高一丈。告诫那些坐在领导位子上不为人民服务,作威作福鱼肉百姓的贪官污吏丧尽天良,自以为可以为所欲为了其实离死不远了,为官不行道义,必会招来替天行道钟馗之流,任何微不足道的人都可以让他灰飞烟灭!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017