注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《射雕英雄传》黄蓉为何逆袭郭靖  

2017-01-21 21:14:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《射雕英雄传》中郭靖老实巴交竟然歪打正着被女孩追的满地跑。蒙古公主喜欢她是因为它是神射手能一箭双雕,比蒙古汉子学识渊博。可是郭靖竟然推托,不是他而是他骨子里道家思想不入俗套让小郭他不贪图富贵,而黄蓉喜欢郭靖却是因为小郭侠义心肠还仗义疏财非常讲道理。你看小郭初见黄蓉时只是想帮助可怜的小叫花,富贵仁义绅士风度有了,有善心帮人帮到底,本该请叫花子吃饭一碗葱花面打发得了。小黄还要吃个满汉全席把个小郭弄得大开眼界,人家小郭最好的美味不过羊肉汤羊肚而已。谁会给乞讨的人吃超过自己伙食标准更高的美味佳肴?而小郭没有为乞丐贪心生气。还赠小黄十两黄金只有一个要求,就是把人家的包子钱还上。小黄还耍大牌撂挑子,小郭自己跑去把面子踩在脚下把包子钱还上,还给人道歉!好人啊!仁爱众生,这不是得道高僧唐僧的版本大德圣人。这样丢身份的事要是让完颜康克定不会犯傻去做,而已经贵为千夫长的小郭却做了。平易近人道家的平等思想让他一下子就笼络住了小黄蓉。可见得道者也得人心,包括女孩子的心啊!
杨铁心摆擂台嫁女儿其实就是炒作引人关注,目的却是想找到自己失散十八年的妻儿。没想到正是自己的亲生儿子侮辱了她的义女还打伤了他,这时候小郭有一次表现出舍己为人大无畏的侠义情怀,不但感动了杨家妇女,也吸引了另一个道家高人王处一。完颜康明知王处一是他师叔,却不尊不敬。最终与师叔反目,这一切已经让原本道家弟子完颜康因欺师之罪与道家渐行渐远。可见金国已经失去了道家的支持,从此走向了灭亡。
完颜洪烈一个多情的满清王爷,因为爱上了杨铁心的妻子包惜弱而终身未娶,怎么说为了他的的多情金国只能走向灭亡。他犯了两个致命的错误。包惜弱不计仇敌救了他的命。他应该感激人家吧,就不该继续杀戮人家的家人。更不该拆散人家的家庭,用囚禁的方式换取女人的爱。那不是爱人,而是把人家当成奴隶而已。人家怎么可能心于你属。他就像猪八戒把人家女儿关起来,不答应嫁给他死都不放人家,就算得到人家的身子也永远得不到人家的心。完颜洪烈没有很好的教育好遗腹子完颜康,完颜康品德恶劣百家子弟怎没可能让大金兴旺发达。换一句话就算完颜康得道懂事理但由于他的身世也不可能在金国服众最终导致金国权力阶层四分五裂一蹶不振。第二完颜洪烈不应该把精力过多的投入到一本所谓的兵书上面。没有这部兵书难道就不打仗了。他其实正中了秦桧的缓兵之计了。这十几年的时间足够消磨一代金兵的强大锐气。在这十几年中蒙古的铁木真也没有什么兵书已经统一了漠北。让金国面临蒙古大宋两面包抄之中安能不亡。
这又回到牛家村,原以为郭杨二位大英雄。其实两位夫人却更加厉害,一位用她的道义指导铁木真成就了统一的霸业,一位却用美丽于忧愁消磨了完颜洪烈斗志直至灭亡了大金国。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017