注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《射雕英雄传》牛家村旧屋vs蛮夷皇宫  

2017-01-31 14:41:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完颜洪烈对包惜弱可以说用心良苦,十八年日复一日年复一年诉讼爱慕情丝,然美女始终不愿离开从牛家村搬来的旧屋、铁枪、梨头。美女是多么的冷漠王爷是多么寂寞。可是王爷如果真的爱包惜弱就不应该强抢人家,把人家关在这里让美女日夜思念牛家村的家牛家村的人。皇宫又有何妨哪怕天庭再美好的地方作为禁锢之所也让人痛苦煎熬。再富丽堂皇的逼婚还是让人屈从忍辱。完颜洪烈只算计自己付出多少就想得到回报多少,把爱情于侵占归为一统。一句:“难道就因为我是金人吗?”把得不到美女的心归结为民族歧视,如果包惜弱心中有对金人的民族歧视就不会背着丈夫救他小命了。完颜虽然金人王爷不如宋人民妇修养,堪比人家心目中的英雄恋人杨铁心更加一无是处了。再说就是整天看着这些旧屋旧物怎么能忘记过去----。完颜洪烈还知道伤感了。如果他当年不去乘人之危强抢包惜弱到金都,而是真心帮助人家杨家真心感激人家救命之恩。让人家家人团聚一起铲除害人奸党段天得之流。或许得了民心得到杨家将以及丘处机等道家的谅解支持,只要情真意切修身得道女人心也就随之而来,这十八年的时间足够灭了无道宋老王朝一统天下,那还有后来的元蒙入侵满汉通杀啊!可就不挣气的完颜洪烈佣兵用情一样的一败涂地。
十八年后杨铁心困囧交迫的见到包惜弱,既毁了容而且饱经风霜,就算杨铁心不被毁容,包惜弱的生活条件与杨铁心的生活条件下两人容颜体貌差距也会相隔两代。包惜弱年方三十六任然风华绝代,而杨铁心亦如垂暮龙钟。如果在开明的现在是不是该嫁夫养夫。当年杨铁心的一句:“我对你做的不及你对我万分之一”感动奴家苦等18年初心不变:回报他“十八年的苦等幻念着千种万种重逢场景,如今得见哪怕你是人是鬼我都---”就算嫁了现任丈夫把结发丈夫当父亲一样养活起来也行。到后来包惜弱的自杀并不是为了殉情而是对完颜洪烈的彻底绝望。对自己信心的绝望,十八年来虽没有委身于完颜,但凭借自己信始终用自己的善良道义试想把这个杀人魔王感化成人,而如今她彻底失败了。可是完颜洪烈偏偏不依不饶非要杀死人家丈夫----。没有想过杀了人家丈夫,就与奴家杀夫之仇不共戴天了。就算得了人家的身子就不怕人家饭菜下毒,滚床单时候被窝里捅刀子?继续死死相逼把丘处机原本完颜康的老师也给逼到了金国的对立面,如果不决裂完颜康继承金国事业丘处机一行人等道家子弟以帝师之名辅佐满金王朝,对天下行道义施仁政,救民众于苦难哪有元蒙之祸患。完颜连起码的思维都没有纯粹一傻子,金国怎没可能不灭亡。
木姑娘在擂台上就已经钟情于完颜康,在她心里不管完颜康也好杨康也罢无论他什么身份,也不管他弃还是不弃自己就跟定他了,他拿走奴家鞋子的同时,奴家也拿走她的玉坠。就算他不来找奴家,奴家也会手攥玉坠日夜思念把玩。可他这个没人性的东西喜欢上人家还非要弄个直男癌装的看不起人家,完了还要把人家抢回家,抢回家还有要装君子。那不是傻逼吗?擂台上和人家好好说话会死人吗?理所当然娶了你爹给你养的童养媳,名正言顺的把老岳父的亲爹请回家与妈妈相会。将来杨家暗藏皇宫伺机一举夺得满金王权不好嘛?什么金王爷不能娶汉女,你戴绿帽子的完颜王爷爹还抢娶你娘汉人民妇。你爹娘不说,你家女仆私下里嘀咕也该知道一二,就算谁都不说自己不长眼不动脑子?木姑娘长相和你娘没有同族相貌嘛?爱人家又放不下高姿态,官二代直男癌爱情观好悲催!
对于木姑娘来说,花容月貌本身富贵之命,却偏偏凤落草莽,出生卑贱。好在养父修养颇深摆擂台比武招亲不至于让她花落淤泥沉沦一生。当她看见完颜康走上擂台的时候就知道自己出头的时候到了,但是自知从草根到显贵必然会有漫长痛苦等待撕裂的过程,好事自会多蘑,也不敢报有多大希望,所以非要拽下玉坠留念。想完颜康的直男癌发癫,受点羞辱和将来的美好生活相比可以忍受,可为此弄得养父养母一同归西,心里阴影好大一片----。
可惜大金国两代王子都不会谈恋爱,可见金王朝败在教育落后。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017