注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

明明是权力泛滥  

2017-11-06 13:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说有位医生在小区电梯里劝阻老人抽烟,结果老人因此因发心脏病去世,结果医生被判赔偿一万五。大多数口诛笔伐认为电梯里吸烟是不对的,认为劝阻是没有错的。而且老人有心脏病,吸烟就有可能诱发心脏病。如果老人听劝而停止抽烟就不会致死。可是老人偏不----/害得医生为此赔了一万步五。钱不是问题只是这个理好像说不伸展。我见过这一类的事情很多,曾今有一辆大货车方向失灵把路边一个电话亭撞上了,结果司机死了。电话亭被毁老板还要陪他一万五安葬费用。几个人聚会突然闯进来一个不认识的酒鬼来讨了两杯酒喝,喝完酒鬼自己先走了,结果酒鬼回家路上让车轧死,几个人都被牵连赔钱。也是医生,石河子142团的医生一家三口参加朋友婚宴喝醉了。骑摩托车回家路上追尾在拖拉机上,一家三口全死了,两个医生。开拖拉机的农户为此顷家荡产。还有一飚车二皮子骑摩托车飞飙。摩托车飙出路面穿进农田与正在啤酒花地里装酒花的四轮车相撞,二皮当场死亡。酒花农户也赔了他家里一万五千元/。老人突发心脏病属于意外,劝阻就成了诱发点。就像飙进农田的摩托车不撞拖拉机不会死。陪他一万五完全处于对生命的敬畏,人道的维护吧!
其实我在这里讨论的是现如今难道不是平等社会,为什么说这件事总要把医生这个职业放在前面说事。好像医生劝阻人抽烟就像警察传唤一样市民就该配合。医生在医院对他自己负责的病人有权要求病人配合治疗遵守医生医嘱。但是医生走出医院就是普通市民,医生有没有权利在任何环境下对一个人教导健康?那样的话,教师在任何环境下都可以用老师的名义教训人了,领导就可以在任何环境下行使他的领导权力。警察在任何环境中都可以----,军人在任何环境下都可以----,司机谁的车都可以开,农民哪的地都可以种了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017