注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《西游记》中女儿国的遐想  

2017-02-11 11:13:04|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记》中最吸引人的一段莫过于女儿国的那一段,作为一个资深光棍最想知道的是女儿国具体的位置。隋唐立国以来大统一的局面稳固起来。到了唐朝的第二代皇帝李世民执政的时代经济飞速发展老百姓过上富裕安康的生活。于是温饱知廉耻,富贵通礼义。人们开始追求精神层面的享乐,对于文化对于信仰都有跟高层次的需求。与此同时与战乱年代相比,男性比例逐渐上升,在没有战争的情况下男人适应力强比女人更加容易存活。而在和平年代中底层社会中女人可以嫁入富贵人家为妻也好为妾也好,都可以从低层向高层次流动。而男人上升的机会远远少于女人。
然而温饱思淫欲中上阶层男人先富起来三妻四妾必不可少,底层社会女人自然向上流动。和现在一样而底层的男人自然打光棍了----,所以才有大唐盛世僧侣如云。
唐僧一行人等佛教僧人其实只有他唐僧一人,其他都是单身狗也就不足为奇了。卷帘大将有可能是太监也就算了。白龙马身为龙子小官二代老婆都被暴发户给抢了去。天蓬元帅也算是正式的公务员了吧?找老婆都难喜欢嫦娥不懂得正确的表达方式搞的乌纱不保一抹到底。当公务员的时候都没找上老婆,离开位子流氓一个跟别想娶妻生子了,只能当个和尚混口饭吃算了。毕竟位列仙班的神仙里面除了玉皇大帝娶妻生女以外真的很少见到其他人有妻妾。
如此情形光棍三千万一定会有一个共同的梦想,这个梦想一定会是有一个国度没有男人,遍地美女疯抢男人,不论穷富贵贱俊丑只要是个男人到了那里都会被成群结队的美女追逐求欢。
女儿国具体在哪?一说西凉女儿国,有人认为是甘肃酒泉一带。那边女人长的挺漂亮但是彩礼也要得杠杠的。酒泉也遍地都是光棍,我觉得吐鲁番有个叫艾丁湖的地方到真有点像女儿国。或许是水土的问题,艾丁湖属于天山融水的内陆湖泊蒸发量远远高于蓄水量,湖水不断萎缩干枯水中的盐碱聚集在岸边,让那里的居民生活在重盐碱的环境中,所以当地人生育女孩的比例远远高于正常。那里的女孩真的比较多。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017