注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

电影《三打白骨精》以妖制妖  

2017-02-03 12:14:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《三打白骨精》引用《西游记》中《三打白骨精》章节翻拍。电影在《西游记》原著以外增添了许多现代元素。唐僧西行取经,一路斩妖降魔他的团队中只有他一个是人其他四个白龙马、猪八戒、沙悟净、孙悟空全都是妖。除了领队其他都是妖,这样的团队难免给人以妖制妖,多有以暴制暴的嫌疑。
何以为妖,妖就是不用正当途径获取利益的个体群体都是妖。比如从事传销的人和个体、电信诈骗的黑手、利用理财高利贷非法集资,玩数字虚拟币骗的、制造贩卖假货的、出卖肉体坐比肉生意的、骗婚骗色榨取遗产的、拐卖妇女儿童、倒卖人体器官的都是妖。他们投机取巧不劳而获用尽卑劣的办法榨取老百姓血汗。同时在他们带动下让整个社会民风堕落-----贪图享乐不思劳作挥霍无度癫狂冷漠丧失人性。跟着一些妖贿赂官员破坏规则徇私枉法贪得无厌,即坑害百姓破坏行规腐蚀执政执法监督机构。圈一块地就在里面为非作歹还明目张胆。比如山自古就有了,庙几百年前就有了,有些人交点税送点礼签个合同就成他家的了,度假休闲出去散个心走哪都得花钱。观世音对悟空说花果山不是你私人的,那是全国人民的共有资产凭什么让他们卡住门口收咱的钱,纯粹敲诈吗?
看看老百姓吃穿住行那样子不得交钱,俺穷鬼一个哪儿都不敢去就在家门口的大街上逛逛,有前列腺逛个街散散步两个小时洒了五泡尿,上了五次厕所,总共也没有尿出来一百克尿上厕所交了五块钱。春节的时候多少人在旅游的路上被挤疼,多少人鞋子被踩丢,就不说了,还有被老虎吃了的。老虎不是妖,养老虎的不是妖才怪?老虎吃人就被一枪打死,有人说可惜!不过就为了130块钱吗?过个年吧!吃喝玩乐都得花钱,葱姜蒜排骨饺子元宵蔬菜,样样花钱!可是过年想休息就别想挣钱,公务员有带薪休假,农民工有没有。对于公务员130块算不了什么?农民工就是两天的工资啊!铁木真为了多吃一块肉杀死自己的亲弟弟。为130块老虎咬死咋了?活着这么累不如早死早投身。
昨天看了一部电影《柏林女人》讲诉前苏联军人占领柏林时期,柏林女人被苏军强暴蹂躏故事。蒙古籍苏军士兵感叹:“此时柏林就是一座巨大的妓院,所有的柏林女人都是苏军士兵的性奴。所有的群体一旦有了压倒一切的力量都将成为超能的妖魔鬼怪比如法西斯暴政和他的军队就是恶魔、攻取柏林的苏联军队同样成了恶魔。就像白骨精是吃人的恶魔、打着白骨精旗号抢儿童喝儿童血的国王也是恶魔。唐僧度得了白骨夫人度得了杀人喝血国王吗?悟空八戒沙僧打来打去看起来挺凶悍只能让世间更加混乱不堪,真正度得了妖的只有唐僧一人。
然而芸芸众生妖孽纷繁,此消彼涨永不消亡。一个老虎打掉了新的老虎取而代之,一群苍蝇拍掉了,新的苍蝇取而代之,对于老百姓来说苦命依旧赋税不减血肉照捐。打不打拍不拍跟看个电影听个新闻一个样子。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017