注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

电影《大闹天宫》  

2017-03-01 23:13:51|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《大闹天宫》和《西游记》多有不同,电影里的孙悟空是女娲娘娘身体所幻化出来的凝石所孕育。看来这位造化天地的唯一女神也是老大剩女一枚。一来是魔界毁坏了天宫殿堂总的有人舍身修复,二来女娲或许是见玉帝妹子于和牛魔王的恋爱不想继续高高在上孤苦伶仃做神仙老大。用自己身体幻化成五彩云石修复天宫[这里补充一下原本女娲娘娘身体所化五彩云石使用作补天的,却被道家老大用作修补天宫,如此贪赃枉法难怪道家逐渐被释家势力所代替,]其中一枚璞玉就落入花果山竟然孕育出了孙悟空。这块璞玉本是女娲娘娘身体所幻化的补天石其中的一块,也就是女娲娘娘肢体的一部分。用一部分肢体孕育下一代,就和用杨柳树的枝条孕育杨树苗一样。属于无性繁殖。这种繁衍方式更加保存母本全部性状。在未来人类的剩男剩女们及在科学技术的进步之下,或许也可以使用这种无性繁殖的办法繁衍自己的后代。
原本《西游记》中孙悟空乃顽石吸收了日月雨露之精华,自然幻化而成。而如今变成了女娲肢体孕育。从芸芸众生中普通一物,篡改成通天璞玉。[尼玛红通导演觉得像孙悟空这样伟大的神不该是贫农出身他应该是红一号的子嗣才对]从草根穷二代一步上升到通天神二代。女娲造世界万物,才有仙魔人三界。自然女娲娘娘最高造物主,如果他的儿子子继母业,怎没可能称之为齐天大圣,该叫做骑天大圣才对。难怪佛教人就会溜须拍马搞腐败,用拉拢神二代的办法腐蚀天界政治环境。释教的人脉嗅觉极其灵敏,小猴儿在孕育过程恐怕都被他们全程关注。他们一向对上层领导家属情况门清,谁家公子想要工作了可交女朋友了,谁家公主待字闺中可以嫁人了,他们都十分关注、并实时了解动态好司机见缝插针。套关系拉近乎钻空子搞腐败。比如佛教派观世音安排孙悟空入学问题,考外招生关系招生搞高干子女特殊化推送。
按照女娲娘娘的级别只有原始天尊才有资格教授悟空的学业。其实在道教也就是仙界由于长生不老的缘故,老大只能是阐让制。这个阐让顺序大概就是原始天尊让给太上老君然后让给了玉皇大帝。 因为西游记里没有交代清楚所以我在这里存属猜测。曾今有可能太上老君也是原始天尊的学生,可见原始天尊最早建立天界的黄埔军校为道教培养掌控天地的人才。于是悟空就在这样一所贵族学校学习了。
原本西游记中的大闹天宫属于反抗压迫挣取自由的抗战剧,结果让狗比导演给拍成了宫斗剧。玉皇大帝不想把江山让给他人,而且还想永远做老大,于是他必须铲除有野心的后辈。比如悟空、杨戬和牛魔王。并且要要搞掉能够培养出帝王级人才的校长---原始天尊。
然而这种阶级的固化必然导致社会矛盾激化,江山代代出人才。权贵们权利终生制又赶上个个长生不老,政治环境用悟更替。上面两代都阐让了到了玉皇大帝就永远不让了。天庭宫殿蟠桃园成了玉帝家产南天门成了玉帝家的大门,天兵天将都成了玉帝家奴。魔界不答应悟空也不答应,原始天尊答不答应没说。玉皇大帝也想用悟空捣乱之际铲除异己。用魔教铲除原始天尊太上老君,但是悟空虽然刚出道但来头大家知道,女娲娘娘远在天界之上。人家妈妈制作的天地万物,玉皇大帝还不阐让还在等啥?玉皇大帝早就有所准备请来西天如来拿下悟空。汉奸啊!你把我中华造物主的儿子出卖了,让外界异教徒囚禁起来就为了保住你玉皇大帝的位子。自己也就只能是傀儡皇帝了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017