注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《射雕英雄传》归云庄义盗  

2017-02-10 23:30:54|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
归云庄是《射雕英雄传》中比较多的地点,精彩不说。神秘的黄老邪算是第一次真面目出场。霸气面瘫一样的酷,其实黄老邪的绝技不是弹石子,洪七公也弹过石子,还能伤人打的什么老怪晕头转向,而黄老邪弹石子只不过给瞎子指路而已。其实在古庙中吹箫营救徒弟不漏脸就打的欧阳克落荒而逃,那才叫绝。站在树枝上就像一幅画一样轻飘,轻功好的邪气。
据说归云庄的迷宫得了黄老邪的真传,记得在83版的《射雕英雄传》归云庄里的迷宫好似林正英电影里的鬼打墙,走到哪儿面前都会有密郁的植物灌木或者鲜花正艳的桃树林挡住去路。当时就在想这些人不是有轻功吗?怎么就不能飞跃高空不就破除迷宫了呢?17版的归云庄迷宫采用很多长相相同的院子组成,但是如果人认准了一个方向,有门走门没有门翻墙,再八卦的迷宫哪有走不出去。你看黄老邪带着黄蓉直接飞将起来和神仙腾云驾雾有何区别-----。差点忘了武侠本来就是成人童话中的神话何必较真!
归云庄正真了不起的事是他能统领太湖十八路湖匪。有一只非常强大武装,而且武装之强大到足以让金政府无可奈何。能准确知道金宋两国交往动向,党羽遍及金宋两国。直接虏获金国小王,而且让金国得知消息照样无可奈何。凶悍地位不亚于如今的索马里海盗。但是归云庄与普通的土匪不同,既不劫富济贫也不打家劫舍,而是专门收拾那些对我中华民族不利的坏蛋,不管是金国使臣还是勾结金国出卖我中华的官军一律屠杀。可谓是一只替天行道的义道队伍,这支义盗的队伍既不听从于宋朝,更不服从金国。他们只为了中华民族行侠仗义,是一只得道可以安天下的武装。
当时的南宋腐败无能昏君无道逆臣专权坑害忠良,早已经人心涣散不得人心。与此同时金国上下野蛮骄纵统治阶层同样丧尽天良离心离德失道久远,即将土崩瓦解。这时候的归云庄很有可能替天行道接管天下---,
但是世事难料----。得看下集分解
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017