注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

沙和尚的如佛对企业竞争扩张产阐诉  

2017-03-10 22:20:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都知道沙和尚玉帝帐前卷帘将,犯点错误就被一抹到底。经观音点拨跟唐僧混了,后来做到罗汉的位置。玉帝儒教教主的卷帘将当然是儒教人等,可经过唐僧的帮传带进入佛教,成为佛教中人。
一般来说一个人的信仰不容易改变,沙和尚官职玉帝近臣曾今深得玉帝信任。对玉帝的忠臣度来源于被儒教的深度洗脑。对儒教的信仰不用说也知道属于深度中毒状态。就算被一抹到底也很难放弃他的原始信仰。但是经过唐僧一个学期的教导就完全熟化接纳了佛教的理念。
儒教卷帘将俯首帖耳甘愿担任佛教小卒,原因很简单。一般领导身边的贴身持卫不会安排能力太强的人。比如黄药师的仆人要的是哑奴。能干活就行越愚蠢越好,或许沙和尚就是这么一个傻子。要不然导演只给他三句台词。-------大师兄师傅被妖怪抓走了,二师兄师傅被妖怪抓走了、师傅被妖怪抓走了。但是这么蠢得人佛教还日急火燎的没有条件创造条件招聘过来。图啥玩意?竞争呗!就像联通移动电信争夺新客户要出狠招,把对方客户拉过来得出更狠的招!
间谍作用沙和尚属于儒教老客户了,用惯了儒教产品。让他使用佛教产品弄出来对比体验得出弥补漏洞的结果。也可以通过它遭到对手漏洞好趁势攻破,给予对手重创。再说沙和尚岑经在儒教主管业务多年,业务水品不用说工作能力不用培训,只要稍加约束就可以直接接任工作。属于免培训免使用熟练工。尤其是从那边被撵出来的人,就算将来混出了名堂也不会跳巢重回儒教,毕竟人家有一段伤心往事放在心底,好吗不吃回头草了。
曾经是玉帝卷帘将,长期在玉帝身边工作。多少解到玉帝公司高层中很多绝密文件。他这样的人活着就必须软禁一般的养着,死了子孙三代收容看护不得让外戚得之。可是就是这样一个需要重点保护的对象却被佛教轻易挖走。可见信仰的外来入侵多么强势。儒教在和佛教的争夺之间一败涂地。中国文明崖山之后一蹶不振彻底落败了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017