注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《射雕》中郭靖武功长进的环境  

2017-04-08 13:36:32|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大漠草原上,在江南七侠的教导下郭靖的武功进展缓慢。这时候遇到全真派的马玉道长。在马玉的悉心教导下郭靖的武功得以突飞猛进。究其缘由是马玉的教育方法高明还是道家内功高深呢?
我们来看江南奇怪的教育方式,属于一般的方式。早晨9点开始上课,45分钟一节课课程,早晨4节课1点放学。下午3点开始3节课完毕下课。课余时间郭靖回家跟母亲李萍学写几个汉字。学习任务就已经结束。出去和拖雷华珍在帐篷外玩耍。而江南奇怪们课外也就只顾自己花天酒地去了----。
而马玉教导郭靖的时间是夜晚,郭靖放学以后回家吃了晚饭,等到天色将晚才跟随马玉攀缘至山顶才开始学习一直到入睡,清晨方一睁眼又可传授一点时间课程。期间马玉道长寸步不离。
首先在郭靖12---3岁年龄段,正是需要培养好的生活习惯的时候。在马玉道长零距离调教使得郭靖有了较好的生活习惯。都是从懵懂少年走过来的人,想起少年时和一些不良学长鬼混的年月就知道马玉的这段教育有多重要了。跟马玉学习的时候郭靖同学放学回家吃晚饭,就赶往山顶上夜习。和草原上其他同龄孩子比,不会耳濡目染草原憨子吃喝嫖赌恶习。不会伙同高龄不肖青少年讲荤段子,和牧羊姑娘搞早恋滚草垫子,和同性同学搞基,在淫言秽语的撩骚之下堕落成卢瑟。
再就是环境,离开喧嚣的闹市生活区,一个安静的环境很重要。看现在的孩子在家学习,这边不是拍麻将,就是酒色场。娃娃写着作业魂都不知道跑哪飘去了。
再看马玉带郭靖去的地方,一个高山绝顶。这里林木葱翠负氧离子浓郁。别说学习了,就算去疗伤-------。和如今雾霾里的不是一个概念。郭靖的武功自然突飞猛进,和郭靖相同经历还有一个人他就是周伯通。周伯通也是12--3岁开始跟随大哥学武,形影不离,大哥白天业务繁忙旨在夜间教习他武功。同样得以大成。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017