注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

未来畜牧业  

2017-09-13 18:44:30|  分类: 科幻系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2020年仲夏我应邀来到142团芯片猪繁场去参观。作为养猪世家的亲戚我被应邀参观石河子市最先进的养猪厂-----142芯片养猪场。142芯片养猪场坐落在142团良种繁育场西x地西侧占地100亩左右。我们坐在无人驾驶的快递车上,早在2017年下半年中国已经普片使用无人驾驶的汽车飞机运送快递了。发展到2020年的现在无人快递车托运旅客早已经司空见惯了。
142团石河子西北方向大约70公里的地方。车子途径143团镇以及沙湾县城还要途径安集海多个乡镇,车子在极速路面上疾驰,透过玻璃看得见平展的地块稼穑呼啸而过。不是偶尔地看见牛羊等牲畜竟然在庄稼地里放牧。我知道曾经庄稼人和放牧人的冲突,禁不住对此怒不可饸----。向导笑了,这就是芯片牧业的特别之处。给牛羊大脑植入中国仿生芯片以后。这些牲畜就有了和人一样的思维。基本上可以实现行为自控生活自理。比如在庄稼地里吃草的时候,就可以和人一样的辨认每一步脚下路径不会踩踏到庄稼。而且还能辨认庄稼与各种杂草。有选择的吃掉地里的杂草而完全保留地里的庄稼。稼穑的人家养的牲畜不光吃田地里的杂草,还可以干很多种农活。比如补种放苗,定苗、打棉花顶尖甚至还可以很多人不愿意去干的体力活。真正实现了大农业的种植养殖全合一。说的神乎其神让人更加期待和好奇了。
车子拐了几个弯儿穿过浓密的胡杨林终于来到了期待已久的142团芯片养猪场。看了才知道与其说是养殖场倒不如说是是一片葱郁的果园,果园里有苹果山楂香梨蟠桃红枣树梅葡萄啤酒花林间还套种的西瓜甜瓜花生苜蓿甜菜以及各种蔬菜。100亩地其实猪场占地不足五亩,是一栋四层的大楼做猪仔们的宿舍,里面有1000间猪舍,每间独立的卫生设施,是仅供猪仔们睡觉休息的地方。被植入脑芯片的的猪仔各自睡各自的钢丝床。这些猪生活上可以自理,起床后就自己使用刷子把各自床和房间刷洗干净。当然他们还会自己到厕卫区域大小便,并且每次方便完毕还会自觉开水伐冲洗侧卫。
清晨,睡到自然醒的猪仔们陆续从猪舍里出来,来到水槽旁把住嘴拱进水槽里,通过水槽里的毛刷把猪嘴都洗干净了。然后才到摆满猪食的餐厅里用餐,吃完食的猪仔可以到果园去溜达。但是这些猪仔很听话的,他们绝不会糟蹋那里面的庄稼。他们可以把果园里的杂草当作开胃小吃,包括自然掉下还没有腐烂的水果,还有就是果园里百米之内就建有专门为猪仔玩耍时方便所用的厕卫设备。猪仔比人还自觉无论大小便都上去方便还能随时冲洗侧卫。玩耍到肚子饿了的时候,猪仔就会返回猪舍大楼,进去先要过水池,既是消毒也是初步清洗身上的尘土,然后通过淋浴走廊,然后是烘干走廊同时也是紫外消杀过程。
母猪是猪场的重点,所以母猪大脑芯片更加高配。他们不但个个生活完全自理,而且会照料小猪宝宝,比如小猪宝贝会卡在床缝里或者爬到母猪该趟的位置,母猪都回设法保证他们的安全。整个猪舍大楼在正常运转下最多只会有两位饲养员进入,以保证整座大楼内完全在无菌状态。未来的养殖业一定会种植业完全契合效益更高,所出产的食品更加安全可靠。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017